温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多国停飞波音737MAX 美国坚称没毛病
www.bcbay.com | 2019-03-12 11:08:42  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

波音737MAX客机在5个月内连遭两起空难,中国、印尼、埃塞俄比亚等国航空公司已停止全部该机型的商业运行。但11日,美国联邦航空管理局(FAA)却发布公告称,波音737MAX机型适航。

中国日报网3月12日电2018年10月29日,印尼狮航JT610航班在起飞13分钟后坠入爪哇海海域,机上189人全部遇难。仅仅过了不到5个月的时间,2019年3月10日,埃塞俄比亚航空的ET302航班也在起飞不久后失事,157名乘客和机组人员无一生还。

blob.png

由于这两起重大空难中的飞机均为刚刚交付使用的波音737MAX8,因此多国航空公司相继叫停该型号客机。美国方面也表示,一旦发现飞机存在安全缺陷,将立即采取行动。

然而,新加坡航空公司旗下胜安航空以及斐济航空目前仍在飞往澳大利亚的航线中使用波音737MAX8客机,两家公司还表示将会继续使用这款飞机。据英国《每日邮报》网站报道,涉及的航线一共有6条,分别是胜安航空的澳大利亚凯恩斯和达尔文航线,以及斐济航空由楠迪飞往阿德莱德、布里斯班、墨尔本和悉尼的航线。

斐济航空表示,虽然对埃航ET302航班的悲剧感到遗憾,但对本公司飞机的适航性充满信心,并会持续关注事态的发展。公司将确保飞行员和工程师接受最高安全标准的培训,乘客和机组人员的安全永远是头等大事。

新加坡航空公司发言人也表示,公司将密切关注相关情况,但并没有停飞波音737MAX 8客机。

战略航空解决方案公司董事长尼尔汉斯福德称,鉴于已经发生两起空难,自己绝对不会坐该型号的飞机。他认为,波音公司应当公布更多有关MAX8飞机防失速装置操纵特性增强系统(Manoeuvring Characteristics AugmentationSystem)的信息,该系统在飞机可能发生失速时将取消飞行员对飞机的控制。

汉斯福德指出,波音在飞机手册中只是简单提到了MCAS,但没有详细说明和指导。有两个开关可以关闭这一系统,飞行员却不知道它们在哪儿。飞机之所以会产生不稳定的垂直速度,正是由于飞行员和MCAS发生冲突。

据埃塞航空公司最新新闻发布会信息,失事飞机乘客和机组人员全部罹难;国家民航局发出通知,要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停波音737MAX 8飞机的商业运行。受此影响,波音股价大跌,截至发稿,波音美股盘前大跌10%。

据前方救援人员透露,前日失事的ET302次航班黑匣子已找到,已由埃塞航空工作人员带回检测。

据飞行记录网站Flightradar24数据显示,失事客机起飞垂直速度一直非常不稳定,最初客机曾经爬升至离地面160米,但之后于20秒内急降129米,最低时距离地面只有30米,客机其后恢复急速爬升,但升至离地面约304米后便失去联络。3月11日周一,波音股价在德国Tradegate交易所、斯图加特交易所均跌超8%;美股盘前,波音一度跌10%,市值蒸发了200多亿美元,折算一下大概是1600亿人民币左右。

波音公司表示,事故调查正在波音公司的支持下进行,而现在判断是否是机型的问题还言之尚早。但假设事故原因真的出于机型系统,那么这对于波音公司来说将会是不小的打击,因为波音每年上千亿美元的收入中,60%的构成来自于飞机销量。

   0
24小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
4 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
5 冯小刚现身海外机场 和中国大妈斗气十分钟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
4 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
5 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
6 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
7 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
8 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
9 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
10 冯小刚现身海外机场 和中国大妈斗气十分钟


最新专稿 更多>>
1 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
4 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
5 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
6 给某些中国新移民的劝告:该长大了
7 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
8 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
9 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
10 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.