温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
豪 谷歌向被控性侵高管付1.35亿美元遣散费
www.bcbay.com | 2019-03-12 11:02:40  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  谷歌两名前高管被控性骚扰离开公司后,谷歌同意向他们支付总计1.35亿美元的遣散费,并掩盖他们离职的原因。

  两名被控性骚扰的前高管Andy Rubin和AmitSinghal曾经负责谷歌最重要、利润最高的部门。Rubin被称为“安卓之父”,创造了谷歌最重要的安卓软件,他于2014年从谷歌离职。Singhal则领导研发部门,2016年离职。

  据3月11日华尔街日报报道,当天公开的一份法律文件中介绍,Rubin被指控的罪名中包括强迫下属为其作性行为。Singhal则被一位女员工指控在一个“豪饮活动”上对她上下其手。诉讼称,谷歌母公司Alphabet董事会几乎没有反对就批准了这些支付。

  法律文件中援引谷歌提供的信息称,谷歌同意支付Singhal约4500万美元。由于后来Singhal加入了竞争对手公司,最终谷歌只支付了1500万美元。Singhal没有回应置评请求。

  Andy Rubin的律师EllenStross称:“Andy强烈否认任何不当行为。”纽约时报2018年10月则报道,两位了解消息的人士称,谷歌向Rubin提供了9000万美元的离职方案,每个月分期支付200万美元,分4年支付完毕。

  谷歌发言人在一份声明中称:“任何在谷歌表现不当的人都会面临严重的后果。近年来,我们对工作环境进行了很多改变,对身居高位人士的不当行为采取了越来越强硬的态度。”

  此前,美国加利福尼亚州高等法院提起的一份民事股东诉讼中,公开披露了谷歌支付的离职费,并指控谷歌掩盖公司内持续的性骚扰和歧视行为。为回应该诉讼,谷歌提供了高管薪酬和董事会审议的相关信息。

  这些文件引用的证据表明,谷歌董事会和高管,包括谷歌联合创始人拉里·佩奇,在内部讨论时都淡化了性骚扰指控对两名高管离职的影响。

  Rubin离职后,谷歌董事会薪酬委员会会议纪要里只写了:“AndyRubin离职,开始创办硬件创业孵化器。”后来谷歌还向Rubin的新公司投资了数百万美元。但实际上,根据诉讼,谷歌对Rubin进行了深入的内部调查,并且发现指控他的受害者是可信的。

  谷歌董事会薪酬委员会对Singhal的离职则被记录为:“离职谷歌专注慈善活动”,根据诉讼,谷歌也已调查过Singhal的性侵指控并接受他辞职。

  谷歌支付的高额离职费,使硅谷的性别平等和性骚扰问题引发了新关注。研究表明,科技行业的女性高管相对较少,只有很少一部分风险投资资金流入到女性领导的公司。

  2018年11月,谷歌员工进行了一场备受瞩目的全球罢工,抗议他们认为对女性不安全的职场文化。谷歌随后对此进行了整改,以往员工的性骚扰指控要在私人仲裁中处理的要求也被取消。

   0
24小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
4 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
5 冯小刚现身海外机场 和中国大妈斗气十分钟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
4 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
5 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
6 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
7 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
8 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
9 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
10 冯小刚现身海外机场 和中国大妈斗气十分钟


最新专稿 更多>>
1 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
4 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
5 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
6 给某些中国新移民的劝告:该长大了
7 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
8 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
9 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
10 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.