温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普发推:现在的飞机太复杂,太危险
www.bcbay.com | 2019-03-12 11:01:27  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

就埃航波音客机坠毁事件,沉默至今的美国总统特朗普,刚刚终于开口了。

12日晚间10点,特朗普连发2推,在不点名波音的情况下表示,现在的飞机太复杂了,复杂就会有危险。

他说:“飞机现在变得越来越复杂了。飞行员都不需要了,只要MIT的电脑就行了。我看过很多型号的飞机,都是这样。(新飞机)总是在往一些没有必要的方面发展,而相比起来,简单的老机型更好。”

“(飞机出现故障时)需要争分夺秒做出决定,这样的复杂性就催生了危险性。如此更新换代,飞机变得越来越贵,但收效甚微。我不知道你们这么想的,但我也不是说想要爱因斯坦来当我的飞行员。我想要的是,让专业飞行员们驾驶容易操控的飞机,可以迅速掌控的飞机!”

波音公司是特朗普“重振美国制造业”倡议的主角之一。2017年2月,特朗普还出席波音787-10客机首发揭幕仪式,当时美国总统表示,波音787-10是美国制造业即将复兴的证据。

图自西雅图时报

值得一提,多年来美国总统座机“空军一号”,也是从波音公司采购。

10日,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX8机型疑似出现故障并坠毁,机上共有149名旅客8名机组,无人生还。目前埃塞俄比亚和美国的调查团队已经开始事故原因进行调查,官方结果尚未出炉。

但今天《福波斯》新闻网猜测,事故原因可能是737 MAX8新型仰角传感器发生故障导致。5个月前的“狮航事故”中,该系统也是疑似出现故障,随后驾驶员在无法对其修复的情况下,展开“人机搏斗”,最终导致悲剧发生。

美国联邦航空管理局今天表示,要求波音公司在4月前改进该机型的自动化和信号系统。而截至今日,已有中国、英国、澳大利亚等13国宣布禁飞波音737MAX 8。

   0
相关新闻
川普欲拨1亿美金助女儿伊万卡成立基金最高25年!川普前竞选主席今天面临首次判刑
川普提到中美协议结果 习与李攻心计与攻城蓬佩奥:川普拒绝签署“不完美”协议
川普和中国打这场贸易战值得吗?川普将提名华裔检察官刘洁西担任司法部副部
伊万卡:第一千金是"世界上最难工作"川普强调 强势美元伤害美国竞争力
川普改口 美大学生之死平壤是祸首川普最是爱套交情 这次川金会意外破局很丢
24小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
4 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
5 冯小刚现身海外机场 和中国大妈斗气十分钟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
4 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
5 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
6 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
7 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
8 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
9 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
10 冯小刚现身海外机场 和中国大妈斗气十分钟


最新专稿 更多>>
1 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
4 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
5 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
6 给某些中国新移民的劝告:该长大了
7 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
8 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
9 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
10 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.