温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为过去10年实现爆炸式增长 原因揭开
www.bcbay.com | 2019-03-12 10:59:05  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  从智能手机销售创新高,到专利申请问鼎世界,再到领先全球的5G战略部署。中国企业华为正一步步实现着“构建万物互联的智能世界”的目标。那么,华为是如何做到的呢?

  华为内部人员称,美国低估了华为意志力而高估了自己的影响力(图源:VCG)

  中国大陆自媒体金融图姐的文章北京时间3月12日报道,32年前,华为只是一家拥有14名员工的生产用户交换机(PBX)销售代理公司,而如今已成长为全球最大的电信设备制造商。

  下面几大原因揭示了华为在过去10年里的爆炸式增长。

  第一,华为的高管团队。去年3月,华为内部公布了新一届董事会人选,任职19年的孙亚芳辞任董事长,由原监事会主席梁华接任。

  而华为创始人、总裁任正非担任董事和公司CEO,并辞任副董事长一职。同时,未来五年华为将实行轮值董事长制度,由前轮值CEO郭平、徐直军、胡厚??依次担任。

  第二,根据华为财报显示,华为2017年销售收入为6,036.21亿元人民币(1元人民币约合0.149美元),同比增长15.7%;2017年净利润为474.55亿元,同比增长约为28.1%。

  第三,华为有望取代苹果成为全球第二大智能手机品牌。

  3月4日,市场研究公司Counterpoint最近发布了全球手机市场总结报告。

  报告指出,2018年第四季度全球智能手机市场上,三星的市场份额占18%,苹果占17%,华为占15%,OPPO占8%,小米和vivo均占7%,联想占3%,其他品牌占25%。

  第四,逆市上扬的华为智能手机出货量。从各个智能手机供应商的出货情况看,三星依旧是智能手机全年出货量冠军,但出货量同比下滑了8%。而苹果在2018年的出货量同比也下滑了3.2%,约为2.09亿部。不过华为出货量逆市上扬,全年出货量达2.06亿部,同比大涨33.6%。

  第五,华为VoIP和IMS收入问鼎全球。

  根据市场调研机构IHS Markit报告显示,华为在VoIP和IMS产品上的收入排名第一,占全球市场份额的26%。排名第二的是爱立信,市场份额为21%;紧随其后的分别是诺基亚、中兴以及Ribbon(RBBN)公司。

  第六,华为研发支出不断攀升。公开资料显示,2004年,华为在研发投入方面的排名其实在全球200名开外。经过12年的发展,华为在2016年终于跻身全球前十,2017年则更进一步,全球排名提升到了第六位。如今,华为不仅超过了英特尔和苹果,还再次蝉联了中国排名第一。

  第七,根据WIPO(世界知识产权组织)发布的《2018年PCT年鉴》显示,华为以4024件PCT国际专利申请居全球申请人排行榜首位,中兴位居第二,Intel第三,高通第五。

  第八,华为的全球5G业务。华为计划将在2019年中期推出5G手机,据称,到2026年5G会达到9,000亿元(1元人民币约合0.149美元)的市场规模。

  又有消息称,华为或将成为高通和苹果官司的赢家。

  美媒近日分析称,如果苹果输掉对高通公司的官司,这将对苹果造成重创,还将令中国科技公司华为获益。 据美国科技资讯网3月9日报道称,芯片制造商高通表示,希望苹果公司在侵犯其知识产权的案件中赔偿3,100万美元。

  如果在这场官司中败诉,高通有望以此提升其在手机零部件中作为创新者的声誉,并让人们相信这些创新大部分都投入到苹果手机中。并且今后高通在诉讼过程中,起诉苹果侵权胜诉的可能性将大大提升。

  报道称,如今中国通讯设备制造商华为已推出新型5G手机,三星电子的5G手机也即将问世,这有可能导致苹果手机的市场份额继续被三星和华为占据。尤其是保持迅速发展势头的华为,有可能成为最大赢家。

   0
24小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
4 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
5 冯小刚现身海外机场 和中国大妈斗气十分钟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
4 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
5 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
6 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
7 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
8 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
9 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
10 冯小刚现身海外机场 和中国大妈斗气十分钟


最新专稿 更多>>
1 加拿大的快乐教育和鼓励教育大对比 你怎么
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
4 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
5 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
6 给某些中国新移民的劝告:该长大了
7 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
8 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
9 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
10 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.