温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大不停飞737 Max 8 乘客受不了了!
www.bcbay.com | 2019-03-12 09:17:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

非洲埃塞俄比亚空难的失事班机是波音737 Max 8型客机,虽然全球已有多间航空公司在事故发生后决定停飞该型飞机,但加航(Air Canada)及西捷(WestJet)的同型班机则继续飞行。而昨日抵达温哥华国际机场的华人乘客,则希望航空公司在此时采取最严格的飞行安全措施。

_cc1.jpg

昨日搭机抵达温哥华的香港移民夫妇许先生及许太昨日自爱蒙顿(Edmonton)搭机抵达温哥华机场,来大温拜访朋友。许太说,每次坐飞机都会担心,对这次埃塞俄比亚客机坠机事件,她表示一直注意新闻进展。许先生说,他这次搭乘的就是波音737,但是否与坠机班机完全相同是Max 8,他则表示还需要再查。他认为,每次若有某类型的班机出事,乘客难免会有担心,而航空公司应即时向乘客交代调查进展,同时航空公司应该采取最严格的安全措施,以顾客的安全放在第一位。

从上海来的林先生一家三口,昨日也在温哥华机场等待去沙斯卡通的加航班机,林先生被问到是否害怕搭乘与失事班机同型的飞机,他表示不会担心,对于加拿大的航空安全有信心。

林先生说,坠机原因可以有多种,除了有机械故障,也有可能是人为因素。他说,人们不应该在坠机原因查出之后,即认定同型班机不安全。

爱蒙顿(Edmonton)小学教师Fernando Candido说:"我非常担心,因为我每年要乘飞机多达10次,肯定会赶上乘坐737 Max 8机型。我认为在埃塞坠机事故原因没有调查出来前,航空公司应该暂停该型飞机的飞行。"

已购买6月5日从卡加利飞往哈里法克斯转机到苏格兰参加一场音乐会的旅客孔女士(Angie Huang)说:"当我发现我要乘坐波音737 Max 8客机时,我立刻给西捷航空(Westjet)打电话询问是否他们有计划暂停波音737 Max 8飞机飞行。我爱我的爸爸妈妈,我害怕发生不测。如果我经济能力负担起,我更愿意改变航班。"

42岁的她已订机票,坐西捷航空的波音737 Max 8客机,由卡加利起飞途经哈里法克斯到苏格兰欣赏Spice Girls的演唱会,演唱会于6月5日举行。她质疑为何西捷不停飞波音737 Max 8客机,她又说如果自己有能力负担改机票,她一定做。

对于旅客质询,加航发言人雅瑟(Isabelle Arthur)表示波音737表现优秀,如常运营。西捷航空发言人贝尔(Morgan Bell)说对波音737系列飞机充满信心,目前正在与波音公司一起确保飞行安全。

   0
24小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
4 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
5 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
4 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
5 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
6 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
7 中央公园被捕时 他身藏两把已上膛手枪
8 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
9 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
10 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少


最新专稿 更多>>
1 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
2 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
3 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
4 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
5 给某些中国新移民的劝告:该长大了
6 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
7 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
8 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
9 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
10 温哥华的冬天,想说爱你不容易
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.