温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多政府丑闻 连经合组织都在关注
www.bcbay.com | 2019-03-12 09:15:16  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

西方国家经济合作组织OECD下属的反行贿监督组织在密切关注加拿大总理特鲁多涉及其高级助手涉嫌干涉SNC-Lavalin行贿犯罪案件司法程序问题的进展,对特鲁多本人和其高级助手对被调职的加拿大前司法部长兼总检察长Jody Wilson-Raybould施加的高压手段感到关切。

_cc1.jpg

该组织在其星期一发表的声明中说,作为国际反行贿公约的签字国,加拿大有责任以司法独立的原则对待涉嫌对外国政府官员行贿的案件,不能受国内的政治和经济因素的干扰、更不能受公司和个人名声因素的左右。

加拿大媒体过去两个星期用不少篇幅报道了特鲁多自由党政府高官对前任司法部长Jody Wilson-Raybould施加压力要其不要对SNC-Lavalin行贿案件提起刑事起诉;并有媒体报道说,在施压手段无果后特鲁多在调整内阁时把这位司法部长调任退伍军人事务部长。

一些世界知名的媒体也对此进行了报道。连中国媒体都借题发挥地指责加拿大在拘捕华为公司首席财务官孟晚舟的问题上没有司法独立、而是在跟着美国特朗普政府的指挥棒与中国为敌。

根据加拿大与另外43个国家一道在1999年签署的国际反行贿公约,签约国承诺将用法律手段制裁对外国政府官员行贿的本国公司和个人。

   0
相关新闻
兰万灵贿赂罪一旦成立 后果竟如此严重驳回兰万灵中止刑控请求 法院维护司法独立
兰万灵丑闻让民众愤怒 特鲁多要下台?加拿大总理特鲁多向因纽特人作出道歉
深扒小杜鲁多的朋友圈 你会觉得细思极恐…加拿大自由党政府民望大跌 但反对党未见起
曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道自由党议员发推特 暗指特鲁多是伪君子
加拿大公布新太空战略 聚焦月球科学智能机特鲁多:会从兰万灵事件吸取教训
24小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
4 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
5 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
3 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
4 加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
5 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
6 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
7 中央公园被捕时 他身藏两把已上膛手枪
8 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
9 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
10 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少


最新专稿 更多>>
1 又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
2 21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
3 惊! 为抢温哥华蟹腿 两家人自助中餐馆疯狂
4 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
5 给某些中国新移民的劝告:该长大了
6 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
7 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
8 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
9 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
10 温哥华的冬天,想说爱你不容易
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.