温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美贸易最终协定尚未敲定 曝中国提出妥协方案
www.bcbay.com | 2019-03-11 15:11:41  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中美贸易协议还未落定,美媒爆出中国提出一个妥协方案,以此来尽快终结贸易战。

  3月11日,《纽约时报》报道,中国一名高级贸易官员呼吁美国和中国做出妥协,使得贸易协议更容易在2019年春天达成。

1_115FcN5_0.jpg

  3月9日,中国十三届全国人大二次会议新闻中心召开记者会,中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文回答中外记者提问。

  记者会上,他称,中国可以接受这样一项协议,取消所有相互加征的关税,使中美双边贸易能够回到正常的轨道上来。

  这句话被《纽约时报》认为是中国提出了一个可能的妥协方案。

  王受文在回答中国是否会接受美国的执行机制时表示,“任何实施机制必须是双向的、公平的、平等的。”

  他还透露,中美两国元首已经达成了重要共识,确定了原则和方向,就是要全部取消相互加征的关税。

  对此,《纽约时报》发文称,王受文没有谈到执行机制问题的另一个方面,正是该问题令美中产生了严重分歧。特朗普(Donald Trump)政府希望获得单方面重新征收关税的权利,中国商务部倾向于建立一个漫长的双边磋商过程,以解决任何一方的不满情绪。

  根据磋商的情况,中国商务部部长钟山表示,“中美双方同意继续延长磋商的时限,在这个期限内不提高关税的税率。”

1_115FcN5_2.jpg

  库德洛多次就中美贸易谈判发表见解(图源:Reuters)

  路透社报道,白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)接受CNBC专访时表示,任何与中国达成的贸易协议都需达到期望值。

  同时,他还对其他媒体透露,中美贸易协议可能在3月或4月的一次会议上达成。

  并且对于原计划于3月末举行的美中首脑会晤取消一事,库德洛称“这不是事实。原本也没有确定过日期,因此无法视为取消”,没有直接回答该问题。

   0
相关新闻
中国二月出口跳水,与贸易战有多大关联?美国农场主迫切期待与中国达成协议
蓬佩奥:川普拒绝签署“不完美”协议李克强报告未提中国制造2025 但产业政策犹
美中将达成重大协议 习本月内赴美签字三个月以来中国首次进口美国原油
贸易谈判:美国八大诉求 中国五点让步大家活, 不会死!中美贸易大战的结局
川普抗不住了 不想与中国打持久战习近平解锁蔡英文?CNN等美国网站不用翻墙
24小时新闻排行榜
1 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
2 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
3 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
4 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
5 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
2 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
3 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
4 中央公园被捕时 他身藏两把已上膛手枪
5 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
6 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
7 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
8 99%的华人都把这些放错了垃圾桶 当心被罚
9 埃塞俄比亚客机坠机 18名加拿大人遇难
10 兰万灵丑闻让民众愤怒 特鲁多要下台?


最新专稿 更多>>
1 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
2 冯小刚现身海外机场 和中国大妈斗气十分钟
3 给某些中国新移民的劝告:该长大了
4 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
5 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
6 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
7 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
8 温哥华的冬天,想说爱你不容易
9 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
10 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.