温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大开始反击?CFIA宣布禁止进口中国猪肉
www.bcbay.com | 2019-03-11 14:20:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV今天报道,加拿大食品检验局(CFIA)在其官网上发布声明,在中国爆发非洲猪瘟期间,加拿大将禁止从该国进口猪肉及其副产品,还包括生猪精液和胚胎。

CFIA用该病毒的首字母缩写词ASF(African swine fever)来代表非洲猪瘟,并称非洲猪瘟具有高度传染性,家猪和野猪死亡率接近100%。不过迄今为止,尚未发现这种病毒会传染给人类。

CFIA还确认,虽然有欧洲国家已经发现非洲猪瘟疫情,但目前为止,加拿大尚未出现类似情况。

CTV报道说,至少从去年8月开始,中国沿海地区开始蔓延的非洲猪瘟疫情,随后扩散至中国内陆省份,北京等地区也出现了疫情。

非洲猪瘟疫情爆发之后,中国当局一直在努力控制疫情扩散。到目前为止,中国官方报道称,疫情在大陆多数省区出现,导致近100万头猪被灭杀。 由于疫情的发展得不到客观报道,外界难以了解其真实情形。

专家指出,由于中国分布式的养猪模式,不像大型猪肉生产者那样便于政府集中管理,因此对疫情的控制颇有难度。专家估计中国的猪肉产业今年有可能减产20%。

3_110HDU.png

不过近年来,加拿大从中国进口的猪肉产品并不多。根据加拿大一家出口促进机构——猪肉国际公司CPI(Canada Pork International)的数据,加拿大2016年从中国进口了价值760万元的猪肉产品,其中绝大部分是内脏,占当年所有猪肉产品进口量的不到0.6%。

CPI的数据显示,反而是加拿大向中国出口了更多猪肉产品,比如2017年的出口量是306,083吨,相当于5.7亿元,使加拿大成为仅次于美国和日本的第三大出口市场。但这个出口量仅占加拿大每年40亿元总产值的14%。

达尔豪斯大学(Dalhousie University )商学院教授Sylvain Charlebois对CTV表示,加拿大原本希望向中国出口更多本国农场主生产的猪肉,但在目前关系日益紧张的情况下,这一愿望看起来很成问题。

而就在月初,中国宣布停止进口加拿大生产的油菜籽。中国外交部声明说,这是根据中国法律和有关国际法规行事,是为了避免在中国引起虫害、保护中国民众的健康,因为在从加拿大进口的油菜籽中发现了害虫。

但中国这一禁令引起加拿大生产者恐慌,加拿大媒体也将此事与孟晚舟引渡案联系起来。因为长期以来,加拿大一直是油菜籽生产和出口大国,每年出口的油菜籽约有40%进入了中国市场。

   0
24小时新闻排行榜
1 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
2 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
3 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
4 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
5 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
2 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
3 中央公园被捕时 他身藏两把已上膛手枪
4 温哥华豪宅平价放租 女学生进门看傻了
5 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
6 彭博:孟晚舟暴露贸易战真正不平等之处
7 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
8 99%的华人都把这些放错了垃圾桶 当心被罚
9 埃塞俄比亚客机坠机 18名加拿大人遇难
10 兰万灵丑闻让民众愤怒 特鲁多要下台?


最新专稿 更多>>
1 3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客
2 冯小刚现身海外机场 和中国大妈斗气十分钟
3 给某些中国新移民的劝告:该长大了
4 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
5 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
6 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
7 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
8 温哥华的冬天,想说爱你不容易
9 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
10 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.