温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国下令 所有国内航班暂时停飞波音737
www.bcbay.com | 2019-03-11 11:04:09  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国民航局星期一(2019年3月11日)发出紧急通知,要求所有国内航班暂停使用波音737-8型客机。

  一天前,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8型客机星期天上午从首都亚的斯亚贝巴起飞后不久坠毁,机场157人全部罹难,其中有8名中国人。

8206B703-ED43-481D-B433-A029EC8B7707_w1023_r1_s.jpg

  埃塞尔比亚航空公司302航班坠机现场(美联社)

  多个消息来源说,中国民航局官员在星期天当天就以口头方式发出了暂时停飞波音737-8型客机的指令。据信,中国各家航空公司一共有多达100架同型波音737客机。

  民航局星期一早上9时在其官网上发表的声明说,一天前的空难与去年10月印尼狮航的坠机事故都涉及波音737-8型客机,而且都发生在起飞阶段,因此具有一定的相似性。声明说,本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的管理原则,民航局要求国内航班2019年3月11日18时前暂停波音737-8型客机的商业运行,与此同时,民航局将联络美国联邦航空局和波音公司,在获得安全飞行确认后再发出恢复使用的通知。

  中国是第一个对新款波音737客机发出停飞令的主要国家。

  一名美国官员对路透社说,美国目前不打算发出类似的停飞令,因为这款飞机在美国的飞行记录极佳,而且埃塞俄比亚航班失事的原因目前尚未查明。星期天坠机事件中的罹难者包括8名美国人。

  美国联邦航空局FAA在一份声明中称正在密切关注埃塞俄比亚航空公司302号航班坠机事件的发展,目前正联络美国国务院,并计划与国家运输安全监管部门的官员们一道协助埃塞尔比亚当局对事件展开调查。

  波音公司星期天发表声明说:“波音公司获悉埃塞俄比亚航空公司302号航班波音737 Max 8型飞机上的乘客和机组人员去世的消息,并深感悲伤。”声明说,波音公司一个技术小组正前往坠机地点提供技术支持。

   0
24小时新闻排行榜
1 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
2 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
3 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
4 巨型空难!3名遇难加拿大人身份被公布
5 因在自家独立屋做了这事 大温25岁华女忽变
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
2 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
3 中央公园被捕时 他身藏两把已上膛手枪
4 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
5 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
6 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
7 99%的华人都把这些放错了垃圾桶 当心被罚
8 埃塞俄比亚客机坠机 18名加拿大人遇难
9 兰万灵丑闻让民众愤怒 特鲁多要下台?
10 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌


最新专稿 更多>>
1 给某些中国新移民的劝告:该长大了
2 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
3 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
4 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
5 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
6 温哥华的冬天,想说爱你不容易
7 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
8 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
9 抖音火了!加拿大爸妈为了红 差点害宝宝脑
10 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.