温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
23岁遇难中国女学生微博留言催泪 身份确认
www.bcbay.com | 2019-03-11 10:54:22  浙江新闻客户端 | 0条评论 | 查看/发表评论

3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难。8名遇难中国公民身份初步确认,其中一遇难中国女学生为浙江万里学院新闻专业大四学生,生前微博留言让人看哭。

据外交部领事保护中心11日消息,埃航失事客机上8名遇难中国公民身份初步确认,4人为中国公司员工,2人为联合国系统国际职员(包括1名香港居民),另2人分别来自辽宁和浙江,为因私出行。驻埃塞使馆已与埃方建立协调联络机制,并同遇难中国公民家属取得联系,为家属处理善后提供积极协助。

据@浙江之声报道,今天(03.11)中午从浙江万里学院党委宣传部了解到,校方经过与学生家属及大使馆方面核实,确认埃航空难事件中遇难的浙江女孩为浙江万里学院大四学生,接下来,学校方面将协助做好相关善后工作。

记者了解到,该女学生来自金华兰溪,97年出生,今年即将毕业,此次乘坐埃航航班,是准备去非洲旅游。

另据浙江新闻客户端报道,记者向浙江万里学院核实后确认,该女生为新闻专业大四学生。

记者找到了失事客机上遇难的女大学生的微博,在3月9日,她发布了最后一条微博,定位正是在上海浦东机场。

而在她的表述中,此次前往非洲旅行,是为了观看长颈鹿。同时,她将和一位朋友在目的地汇合。


目前已经有不少网友在她的微博留言表示哀悼。













民航局副局长李健谈波音飞机事故:

将派人参与调查,保证问题解决才“放行”


据中青在线报道,全国政协委员、中国民航局副局长李健今天对记者表示,对于最近发生飞行事故的波音737-8飞机,中国民航局已经向波音公司发函,要求其对相关问题作为明确说明;并将派人参与对这款飞机及时跟进调查。“民航局一定会保证问题得到解决才‘放行’。”

3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难。这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737-8飞机发生的第2起空难。

鉴于两起空难均为新交付不久的波音737-8飞机,且均发生在起飞阶段,具有一定的相似性。中国民航局于3月11日9时发出通知,要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。相关通知显示,民航局将联系美国联邦航空局和波音公司,在确认具备有效保障飞行安全的有关措施后,通知各运输航空公司恢复波音737-8飞机的商业运行。

李健表示,同一款飞机在130多天内发生两起飞行事故,给中国民航监管部门带来了很大压力。“我们面临着飞行员敢不敢飞、能不能飞的不确定性。”因此,民航局今天做出了暂停波音737-8飞机商业运行的决定。他强调,中国也是全球第一个这么做的国家。

李健还说,中国民航局已经向波音公司发函,并且还会派人参与相关的调查,对这款飞机可能存在的问题会及时跟进调查。

李健透露,波音737-8飞机的设计和以往的波音系列飞机相比,有发生一些变化,“可能带来了风险的不确定性”。例如,保持飞行平稳的飞机迎角探测器就做了一些改变,在飞行时,如果这套系统的信号探测不准确,会带来飞行操作的困扰。“这种情况已经发生多次了。”

李健强调,作为监管部门,中国民航局一定会保证问题得到解决才“放行”,要求波音公司对之前出现的一些问题必须给出明确的答复。“我们会本着为公众安全负责的态度来应对这个问题,只要‘放行’就必须要有依据,不放也有不放的道理。”

   0
24小时新闻排行榜
1 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
2 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
3 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
4 巨型空难!3名遇难加拿大人身份被公布
5 因在自家独立屋做了这事 大温25岁华女忽变
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
2 中央公园被捕时 他身藏两把已上膛手枪
3 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
4 因耍小聪明 41岁列治文华人精英倾家荡产
5 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
6 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
7 99%的华人都把这些放错了垃圾桶 当心被罚
8 埃塞俄比亚客机坠机 18名加拿大人遇难
9 兰万灵丑闻让民众愤怒 特鲁多要下台?
10 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌


最新专稿 更多>>
1 给某些中国新移民的劝告:该长大了
2 波音失事机型畅销 中、美、加拿大都不少
3 比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
4 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
5 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
6 温哥华的冬天,想说爱你不容易
7 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
8 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
9 抖音火了!加拿大爸妈为了红 差点害宝宝脑
10 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.