温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
25岁生日前夕 美女生病全身毛掉光光
www.bcbay.com | 2019-03-10 11:16:39  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国女孩乔西‧辛纳杜莱(Josie Sinnadurai)巡?各地表演佛朗明哥舞蹈,甚至参演一部好莱坞电影。去年12月,她25岁生日前一周,她发现自己大量掉发,并被诊断出罹患秃发症。

201903101820143742_06734.jpg

25岁的辛纳杜莱勇敢面对她的状况,她举办一场派对,并在派对上剃掉剩下的头发,她甚至还预约拍照为自己留影。

她表示:"我一早起来发现枕头上都是落发,当我洗头或梳头时会掉下大把头发。"

辛纳杜莱生于伦敦,6岁那年搬到布雷肯市(Brecon)她目前在西班牙塞维亚市(Seville)表演佛朗明哥舞。她去年耶诞节回英国波伊斯郡(Powys)老家,她看了医生,当时医生跟她保证这可能只是暂时性情况。

她表示:"但我回到西班牙后,我还是继续掉头发。"

她看了皮肤科医生,医生开了治疗药物希望她的头发可以长回来。辛纳杜莱努力不给自己压力,她强调担任舞者生活忙碌,不希望因此影响自己的表演,她曾去德国、西班牙、以色列和加拿大等地表演。

可是几周过后,她发现她的体毛和脸部毛发也开始掉落。辛纳杜莱说:"我的腿毛、眉毛和睫毛,全都陆续掉落。"

医生判断她罹患全身性秃发症,这是一种自体免疫性疾病,患者会完全失去头部和身体的毛发。医生告诉她,她的毛发永远不可能再长回来了。

辛纳杜莱说:"我的头发又长又丰盈,就像是我的荣誉王冠,所以我真的很担心也很烦乱。这种症状已知资讯不多,而且也没有明确的疗方。现在我逐渐接受我要永远失去我的头发了。"

她想到一个好策略,帮助她接受现况,她决定举办某种"告别式"来跟她的头发道别。她说,经过几天诊断后,我冷静下来告诉自己,这不是世上最糟糕的事情。

掉发过程中,她说不会感到疼痛,而且没了头发也不会死。那天要结束时,我只剩下自己的容貌。为了纪念自己留有头发的日子,她还预约摄影师拍照。

她后来决定,要把剩下的头发剃掉,反正掉发速度那么快,也不会有什么奇?能挽救。于是辛纳杜莱要求朋友一起来分享墨西哥美食,一边录下她剃发的过程。

201903101820143933_06734.jpg

当晚她甚至还亲自烤了蛋糕,她说那天晚上她情绪相当激动,她把剃发当作一种庆祝。她在头顶上做了指甲花刺青,她说:"积极面对失去头发这件事,给予我信心继续走下去。"

如今辛纳杜莱并不觉得沮丧难过,她对未来感到兴奋。她说:"如果我在伦敦,大家眼睛都不会眨一下,但在塞维亚,我变得很醒目,还会吸引大家目光。我了解我看起来不一样,所以大家会盯着我看,但这不会干扰我。"

没了头发,她的头老是觉得冷,有时候要戴帽。身为世界级的佛朗明哥舞者,她表示她还没决定下一步该怎么走。她指出:"佛朗明哥的世界很传统,一个光头舞者真的是在挑战极限。"

   0
24小时新闻排行榜
1 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
2 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
3 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
4 加拿大男子新车才开半年引擎坏死 损失1700
5 深扒小杜鲁多的朋友圈 你会觉得细思极恐…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
2 超市最常见美食劝你少吃!与吸烟一样可致癌
3 加拿大凭啥傲娇?居民健康指数又全球第一
4 因为一位中国大爷 这首唐诗竟在加拿大火了
5 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
6 专家:50年后温哥华将全被海水淹没
7 加拿大部分中国移民活在无声恐惧中...
8 加拿大楼市一蹶不振 温哥华房屋销量同比暴
9 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
10 加中关系进一步恶化 BC省贸易亚洲行缺中国


最新专稿 更多>>
1 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
2 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
3 温哥华的冬天,想说爱你不容易
4 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
5 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
6 抖音火了!加拿大爸妈为了红 差点害宝宝脑
7 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
8 孩子的吐槽:都9102年了 请做个受人待见的
9 加中关系进一步恶化 BC省贸易亚洲行缺中国
10 因为一位中国大爷 这首唐诗竟在加拿大火了
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.