温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保护白娘子? 雷峰塔年薪8万请保安
www.bcbay.com | 2019-03-10 10:59:15  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

内地网络近日疯传一则浙江杭州报章张贴的招聘广告,显示当地着名景点雷峰塔,高薪诚聘保安和服务员,年薪高达8万元人民币(约9.5万港元,但要求包括年龄38岁以下,身高1.7米以上和不能太胖,对此有网民留言调侃称?"是去保护白娘子的吗?"

bkn-20190310150122323-0310_00952_001_01p.jpg

据了解,保安员的年薪包含饮食补贴、保险、过节费以及年终,是税后工资。工作时间采轮休制,早班朝8晚4,晚班中午11时半至晚上8时,但法定假日不能休班,因要应付游客。

至于工作内容,保安负责安检、控制进电梯的游客数量等。有职员称:"说真的,工资是不少,但是没什么假期,真的比较累。"雷峰塔外的西湖景区保安员则透露,他们跟雷峰塔不同单位,这里待遇是年薪五至六万元,每天工作8小时,比他们自由一些。

对于这份工作的薪酬,网民反应两极,有人提到小学老师月薪才3000元(约3559港元),认为保安工资过高;亦有人认为杭州物价高昂,所以人工不算高。此外,有网民亦笑说保安招聘要求奇葩?"难道白娘子是外貌协会吗?是找来保护白娘子的吧!"

《白娘子永镇雷峰塔》是一部明朝文学作品,见于明朝冯梦龙编辑《警世通言》,故事讲述宋朝有一条修炼的大蟒蛇变成美妇叫白素贞(白娘子),在杭州西湖邂逅书生许宣,其后二人成婚。后经历诸多是非,许宣乃知白素贞是妖精,惊恐难安,便求法海禅师相救。法海后来把白蛇收入钵内,镇压于雷峰塔下。

   0
24小时新闻排行榜
1 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
2 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
3 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
4 加拿大男子新车才开半年引擎坏死 损失1700
5 深扒小杜鲁多的朋友圈 你会觉得细思极恐…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大陆华人在加拿大真正富豪是他!滑铁卢毕业
2 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
3 超市最常见美食劝你少吃!与吸烟一样可致癌
4 加拿大凭啥傲娇?居民健康指数又全球第一
5 因为一位中国大爷 这首唐诗竟在加拿大火了
6 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
7 专家:50年后温哥华将全被海水淹没
8 加拿大部分中国移民活在无声恐惧中...
9 加拿大楼市一蹶不振 温哥华房屋销量同比暴
10 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌


最新专稿 更多>>
1 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
2 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
3 温哥华的冬天,想说爱你不容易
4 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
5 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
6 抖音火了!加拿大爸妈为了红 差点害宝宝脑
7 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
8 孩子的吐槽:都9102年了 请做个受人待见的
9 加中关系进一步恶化 BC省贸易亚洲行缺中国
10 因为一位中国大爷 这首唐诗竟在加拿大火了
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.