温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
兰万灵贿赂罪一旦成立 后果竟如此严重
www.bcbay.com | 2019-03-10 09:55:25  多伦多星报 | 0条评论 | 查看/发表评论

魁省工程与建筑巨头兰万灵(SNC-Lavalin)公司丑闻还在继续发酵,特鲁多政府司法干预嫌疑一时之间也难洗清。许多人都在想:兰万灵贿赂罪行一旦成立,会面临什么后果?

_18r1.jpg

根据现行法律,兰万灵罪名若成立,10年内不得参与联邦政府合同竞标。2015年出任兰万灵执行官的布鲁斯(Neil Bruce)曾多次强调,公司早就改过自新,此时被检控和定罪,只会殃及公司当前无辜员工。

声誉污点比政府禁令更严重

据《多伦多星报》报导,2017年兰万灵93亿元营收中,1/3分来自国内业务,比2014年的近60%大幅下降。分析师估计,国内营收中,高达一半来自联邦政府合同。

Canaccord Genuity分析师林克(Yuri Lynk)认为,兰万灵一旦贪腐罪名成立,声誉上的污点,比10年内禁止参与联邦政府竞标带来的打击还要大,到时竞争对手会不断提醒客户这一点。

去年10月10日,媒体报导联邦检察官拒绝指控谈判条件后,兰万灵股价一下暴跌13%以上。在随后的政治丑闻中,自由党政府官员们的说辞是,刑事指控兰万灵,会导致大量失业,兰万灵会一气之下将总部从蒙特利尔搬到英国伦敦。

兰万灵目前在英国的员工有近1万,多于加拿大的8,500名员工数量。林克称,兰万灵即使搬到伦敦,在加拿大也要面临10年政府合同投标禁令,因此搬到英国也没什么用。此外,兰万灵英国业务主要面对欧盟,随着英国即将脱欧,搬到英国更没多大意义。

专家议各种可能性

皇银Dominion证券分析师斯曾罗克(Derek Spronck)认为,加拿大与欧盟最新自由贸易协定,允许欧洲公司竞标加拿大政府合同,兰万灵在欧洲的子公司,如伦敦WS Atkins等没有卷入此次丑闻事件的子公司,仍可参与加拿大政府合同竞标。

还有分析师称,即使兰万灵将主要业务搬到其它国家,在加拿大被判有罪后,也会上其它国家企业黑名单。

加拿大公共服务与采购部表示,联邦政府合同竞标禁令,适用于联邦部门或机构有道德操守规定方面的合同,接受联邦拨款资助的省或市政府合同,不受影响。

国际贸易律师海曼(Lawrence Herman)认为,要绕过联邦禁令,一个办法是公共服务部长在某些情况下,行使特权降低禁令或免除禁令。此外,渥京目前在考虑修订采购操守规定,讨论赋予政府官员更大权力设定禁令期限。

专家表示,补救协议有可能导致兰万灵股价再度大幅跳水。过去至少半年来,兰万灵一直考虑抛售安省407收费高速16.77%股权中的部分股权,此时股价跳水,对兰万灵来说不是什么好事。

   0
相关新闻
驳回兰万灵中止刑控请求 法院维护司法独立兰万灵丑闻让民众愤怒 特鲁多要下台?
曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道自由党议员发推特 暗指特鲁多是伪君子
特鲁多:会从兰万灵事件吸取教训兰万灵丑闻扩大 特鲁多最信任的部长辞职
兰万灵丑闻对加拿大选民投票有多大影响?
24小时新闻排行榜
1 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
2 超市最常见美食劝你少吃!与吸烟一样可致癌
3 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
4 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
5 加拿大男子新车才开半年引擎坏死 损失1700
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大陆华人在加拿大真正富豪是他!滑铁卢毕业
2 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
3 超市最常见美食劝你少吃!与吸烟一样可致癌
4 加拿大凭啥傲娇?居民健康指数又全球第一
5 因为一位中国大爷 这首唐诗竟在加拿大火了
6 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
7 专家:50年后温哥华将全被海水淹没
8 加拿大部分中国移民活在无声恐惧中...
9 加拿大楼市一蹶不振 温哥华房屋销量同比暴
10 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌


最新专稿 更多>>
1 温哥华父亲告诉哭泣的儿子:我知道,生活是
2 在煤气镇寻找德国包浩斯的美学:美味哲学
3 温哥华的冬天,想说爱你不容易
4 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
5 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
6 抖音火了!加拿大爸妈为了红 差点害宝宝脑
7 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
8 孩子的吐槽:都9102年了 请做个受人待见的
9 加中关系进一步恶化 BC省贸易亚洲行缺中国
10 因为一位中国大爷 这首唐诗竟在加拿大火了
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.