温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
兰万灵丑闻让民众愤怒 特鲁多要下台?
www.bcbay.com | 2019-03-10 09:26:55  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

涉嫌欺诈和巨额行贿的魁省公司兰万灵(SNC-Lavalin)丑闻,在联邦政坛掀起波澜。一连串的民意调查显示,在2019年大选年,民众目前对自由党信心不足,对特鲁多本人更感失望。

_18r1.jpg

在兰万灵案件中特鲁多试图干预司法公正的丑闻被曝光后,引发了联邦前司法部长王州迪(Jody Wilson-Raybould)、国库委员会主席菲尔波特(Jane Philpott)相继辞职。多项民意调查显示,自由党及特鲁多的支持率均有所下降。

CBC的民意调查跟踪数据Poll Tracker显示,在过去的1个月中,自由党的支持率下滑了4%以上,在近一年内首次落后于保守党。

在SNC-Lavalin事件浮出之前和之后,5大民意调查机构,创新研究小组(Innovative Research Group)、益普索(Ipsos)、论坛研究(Forum Research)、纳诺斯研究(Nanos Research)和算盘数据(Abacus Data)进行的调查发现,就“加拿大人喜欢的总理”这一问题的回应,特鲁多的支持率平均下降了6%;就“投票意向”的回应,自由党的支持率平均下降了2%。

自11月和12月以来,民调机构莱格(Léger)、益普索和算盘数据调查的选民对特鲁多政府表现的认可或满意度,下降了7~9%。

论坛研究也发现,特鲁多的个人支持率下降了8%,而特鲁多领导的自由党下滑了1%。

在3月1日至4日进行的一项调查中,创新研究小组发现,只有33%的加拿大人对特鲁多的印象非常好或有点好,自去年9月以来下降了12%。

算盘数据在3月5日至7日间进行的一项调查中发现,加拿大人对特鲁多的好感,自去年12月以来下降了11%。

同时,创新研究小组和算盘数据也都发现自由党的支持率略降。

   0
相关新闻
曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道自由党议员发推特 暗指特鲁多是伪君子
特鲁多:会从兰万灵事件吸取教训兰万灵丑闻扩大 特鲁多最信任的部长辞职
兰万灵丑闻对加拿大选民投票有多大影响?
24小时新闻排行榜
1 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
2 超市最常见美食劝你少吃!与吸烟一样可致癌
3 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
4 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
5 加拿大男子新车才开半年引擎坏死 损失1700
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大陆华人在加拿大真正富豪是他!滑铁卢毕业
2 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
3 超市最常见美食劝你少吃!与吸烟一样可致癌
4 加拿大凭啥傲娇?居民健康指数又全球第一
5 因为一位中国大爷 这首唐诗竟在加拿大火了
6 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
7 专家:50年后温哥华将全被海水淹没
8 加拿大部分中国移民活在无声恐惧中...
9 加拿大楼市一蹶不振 温哥华房屋销量同比暴
10 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌


最新专稿 更多>>
1 温哥华的冬天,想说爱你不容易
2 加拿大楼市持续疲软 温哥华房屋销量同暴跌
3 独家!现在,这些华人最爱的东西都不能带上
4 抖音火了!加拿大爸妈为了红 差点害宝宝脑
5 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
6 孩子的吐槽:都9102年了 请做个受人待见的
7 加中关系进一步恶化 BC省贸易亚洲行缺中国
8 因为一位中国大爷 这首唐诗竟在加拿大火了
9 加拿大凭啥傲娇?居民健康指数又全球第一
10 丝芙兰这些化妆品店试用装比马桶还脏
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.