温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大自由党政府民望大跌 但反对党未见起色
www.bcbay.com | 2019-03-09 14:24:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自魁省工程建筑公司SNC-兰万灵丑闻事件发生以来,联邦自由党的民意支持率明显下跌,尤其是党魁杜鲁多的支持率跌幅更大。

  据CBC报道,综合所有公开发布的民调结果,CBC Poll Tracker显示,自由党上月的支持率下跌了4个百点分,已经落后于保守党。

  CBC跟踪的五项民调包括Innovative Research Group、Ipsos、Forum Research、Nanos Research和Abacus Data。

  杜鲁多个人的支持率下跌了6个百分点。

  Fred Chartrand/Canadian Press

  去年11月和12月,Leger、Ipsos和Abacus的民调显示杜鲁多政府的支持率下跌了7至9个百分点。

  而从2018年初就认为自由党落后于保守党的Forum民调,显示杜鲁多的支持率下跌8个百分点。

  Innovative在3月1日至4日的民调中发现,33%的加拿大人支持杜鲁多,比去年9月跌了12个百分点。

  Abacus在3月5至7日的民调中发现,杜鲁多的支持率比去年12月跌了11个百分点。

  而自由党的支持率下跌并不明显。这说明自由党的旗号仍有影响力,自由党选民未必会在大选时转投其他党。

  另外,民调也显示,保守党党魁熙尔(Andrew Scheer)和新民主党党魁辛格(Jagmeet Singh)并没有因为杜鲁多的问题而得益。

  2月27日前司法部长王州迪在国会作证之后,熙尔的民调支持率最高,但是随后又有回落。辛格虽然在2月25日的补选中当选国会议员,但是他的支持率当选前后没有变化。这说明如果熙尔和辛格的个人支持率不升,选民改投自由党的意愿会消减。

  甚至已有迹象显示,兰万灵事件对自由党和杜鲁多的负面影响开始减退。

  Abacus Data本周的最新民调显示,保守党的支持率领先自由党仅一个百分点。而在王州迪作证后的几天,保守党领先7个百分点。

  所有迹象显示,杜鲁多作为自由党的资产已经大不如前。在兰万灵事件后,自由党的机会已经不再是这位党魁。

   0
相关新闻
曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道自由党议员发推特 暗指特鲁多是伪君子
加拿大公布新太空战略 聚焦月球科学智能机特鲁多:会从兰万灵事件吸取教训
和北京关系紧张 加拿大面临全方位的战略挑内忧外患油价不稳 加元汇率触五周内新低
不信窃华机密一说 特鲁多遗憾中国继续拘留内阁后院起火 特鲁多取消萨省筹款之行
兰万灵丑闻扩大 特鲁多最信任的部长辞职执政危机下的小特鲁多可能对孟晚舟案无能为
24小时新闻排行榜
1 因为一位中国大爷 这首唐诗竟在加拿大火了
2 加拿大凭啥傲娇?居民健康指数又全球第一
3 专家:50年后温哥华将全被海水淹没
4 加拿大部分中国移民活在无声恐惧中...
5 加拿大楼市一蹶不振 温哥华房屋销量同比暴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大陆华人在加拿大真正富豪是他!滑铁卢毕业
2 看看这张图 房市这么冷下去意味着经济衰退
3 因为一位中国大爷 这首唐诗竟在加拿大火了
4 加拿大凭啥傲娇?居民健康指数又全球第一
5 加币暴跌 经济疲软 加拿大各大银行前景堪忧
6 专家:50年后温哥华将全被海水淹没
7 加拿大部分中国移民活在无声恐惧中...
8 加拿大要推居民医药全免 将告别买不起药
9 加拿大楼市一蹶不振 温哥华房屋销量同比暴
10 超市最常见美食劝你少吃!与吸烟一样可致癌


最新专稿 更多>>
1 温哥华:光鲜外表下的一地鸡毛
2 孩子的吐槽:都9102年了 请做个受人待见的
3 加中关系进一步恶化 BC省贸易亚洲行缺中国
4 因为一位中国大爷 这首唐诗竟在加拿大火了
5 加拿大凭啥傲娇?居民健康指数又全球第一
6 丝芙兰这些化妆品店试用装比马桶还脏
7 在温哥华,绿毛鸭家族都会八卦“人类故事”
8 面对多方质疑杜鲁多拒不致歉 仅表示:后悔
9 华为正式宣布起诉美国政府!外交部:可以理
10 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.