温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3000点失守!沪指单日跌幅创下新高 百股跌停
www.bcbay.com | 2019-03-08 14:52:02  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国股市8日大幅跳空低开,全天整体走弱,以逾万亿的成交额收跌,终结日线“五连阳”走势。虽然科技股逆市护盘,沪指全天仍大跌136.56点 ,跌破3100点、3000点关口。

image.png

沪指失守3000点关口

  受证券、保险、银行等金融股大幅下挫影响,截至收盘,沪指收报2969.86点,跌136.56点,跌幅4.4 %;深成指收报9363.72点,跌314.39点,跌幅3.25 %;创业板指收报1654.49点,跌37.93点,跌幅2.24 %。沪深两市超过220只股票跌停(跌幅超过9.90%),涨停个股接近70家,上证综指单日跌幅创下近5个月新高。但两市成交继续保持活跃,全天成交额为11841亿元(人民币,下同),为连续第三日突破万亿。

  上海澎湃新闻报道,针对目前的行情,西南证券指出四方面变化,宏观上,经济基本面较预期强;流动性上,进入货币信用双宽区间;公司业绩上,成长股业绩确定性反转;监管政策上,180°大转弯,进一步激发市场情绪。关注这四方面的变化,有助于预判未来行情的进一步发展。

  短期维度下,山西证券建议, 跟随大资金脚步调仓换股,逐步了结高位获利持仓,政策端继续博弈两会行情,建议关注三大攻坚战之一的环保主题以及地方两会提及频率较高的军工主题,迎政策风口行业方面关注科技股滞涨板块的补涨机会以及低位布局采掘、有色、钢铁等滞涨板块,静观板块轮动。

  广发证券策略团队在研报中指出,2019年A股“金融供给侧慢牛”已经启动,核心驱动力来自于DDM模型的分母端。让市场在资源配置中起决定性作用,流动性将迎来结构性改善,打通高质量发展行业的直接融资渠道;风险偏好得到提升,得益于科创周期的开启;而对于分子端也是结构性影响,扶持“新经济”的科创行业盈利预期改善。因此“金融供给侧慢牛”将更加侧重于民企和中小市值科创企业。

  凤凰网财经报道,广州万隆在近期反复提到,增量资金在跑步进场,而且在上涨过程中不少卖飞的资金现在变成了一股强大的做多力量。目前市场人气尚在,外围股市下跌和券商评级都不是影响A股走势的核心因素,所以场外资金趁股指回调大量承接场内的抛售盘。在前期文章我们反复强调,今年多路资金都要增持A股,近期股指上涨过快,尚有许多资金没来得及完成建仓,所以从资金面分析,不可过分看空后市。

   0
24小时新闻排行榜
1 大陆华人在加拿大真正富豪是他!滑铁卢毕业
2 加币暴跌 经济疲软 加拿大各大银行前景堪忧
3 看看这张图 房市这么冷下去意味着经济衰退
4 52岁王祖贤现身寺院礼佛气质端庄发量浓密抢
5 曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
2 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
3 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
4 大陆华人在加拿大真正富豪是他!滑铁卢毕业
5 孟晚舟引渡案开庭17分钟 有人烧五星红旗
6 华人女子正看电视 忽然被英国丈夫砍掉头颅
7 加币暴跌 经济疲软 加拿大各大银行前景堪忧
8 看看这张图 房市这么冷下去意味着经济衰退
9 52岁王祖贤现身寺院礼佛气质端庄发量浓密抢
10 曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道


最新专稿 更多>>
1 丝芙兰这些化妆品店试用装比马桶还脏
2 在温哥华,绿毛鸭家族都会八卦“人类故事”
3 面对多方质疑杜鲁多拒不致歉 仅表示:后悔
4 华为正式宣布起诉美国政府!外交部:可以理
5 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
6 孟晚舟引渡案开庭 律师直指“政治因素”
7 新移民第一次与加拿大警察面对面的真切感受
8 让美国南方美食和波旁威士忌为你抵御春寒
9 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
10 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.