温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新西兰发生严重车祸 中国游客3死2伤
www.bcbay.com | 2019-03-08 14:48:41  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国驻新西兰克赖斯特彻奇总领事馆和新西兰警方8日证实,当天新西兰南岛发生一起车祸,导致3名中国游客死亡,另有包括2名中国游客在内的5人受伤。

  中国驻克赖斯特彻奇总领事馆负责人介绍说,当天5名中国游客自驾途中,在新西兰南岛马更些地区一条碎石路上与一辆皮卡车相撞,3名中国游客死亡,其余2名中国游客和皮卡车上的3名伐木工人受伤,5名伤者中有2人重伤。

image.png

  大陆央视新闻报道称,当地警方透露,有伤者伤势较为严重,有可能接受手术。目前事故原因和事故相关责任还有待警方进一步调查。

  事发后,救护车和直升机抵达现场进行救援。伤者已被送到事发地附近医院接受医治。

  北京《新京报》报道,OECD(经济合作与发展组织)数据显示,2015年新西兰每10万人中就有6.94人死于交通事故,该比例在整个OECD成员国中排名第8。更值得注意的是,近年来,随着赴新西兰旅游的中国游客的增多,中国游客发生车祸频率也在增加。

  针对频发的中国自驾游客交通事故,中国驻新西兰使馆曾数次发布驾驶安全的警示,提醒赴新西兰的自驾游客务必了解并严格遵守新西兰交通法规。新西兰在车辆驾驶方面,与中国有着很大的不同。如新西兰驾驶为右舵、左行,与中国相反,变道、转弯、进入环岛时均遵循“让右”原则,不能违规抢道和逆行。许多中国游客在新西兰等右舵左行国家容易犯误行逆向车道、在高速路进口未避让直行车辆的错误,最终酿成惨剧。

  对于自驾游游客来说,合理安排行程对于旅途安全十分重要。建议长途飞行后应充分休息,不要马上安排驾车出游。新西兰乡村道路狭窄,山多坡陡弯急,游客自驾时,应提前熟悉路况,预留充裕的行车时间,避免夜间行车。上路前,还要检查好车辆车况及保险、保养等情况。

  此外,在新西兰自驾时,路过人行通道时,要立刻减速停车,礼让行人;开车时速不得超过路牌上标注的法定限速,拐弯时必须要减速,新西兰的弯道较窄,不减速很容易冲出道路;不要酒后驾车、疲劳驾驶及驾车时使用手机通话或拍照等。在新西兰开车时,视线不能离开道路,驾车时使用手持式手机属违法行为。不管是打电话还是使用微信等任何APP,就算是调整GPS,都是不允许的。

   0
相关新闻
统计局公布国际游客消费数据 中国游客特点华人妈妈带孩子出国游机场被捕 判监10年罚
夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文最受中国游客欢迎的十大出境购物城市
华人行贿海关获刑!绿卡遭取消,终身不得入这些国家联名抵制中国游客:求求你们别来了
中国游客的哪些做法是不被外国人所接受的?加中关系紧张,加拿大旅游业越来越担心
中国游客携带无人机入境遭该国扣押 大使馆中国游客怀疑自己在印度遭强奸:喝了茶后头
24小时新闻排行榜
1 大陆华人在加拿大真正富豪是他!滑铁卢毕业
2 加币暴跌 经济疲软 加拿大各大银行前景堪忧
3 看看这张图 房市这么冷下去意味着经济衰退
4 52岁王祖贤现身寺院礼佛气质端庄发量浓密抢
5 曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
2 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
3 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
4 大陆华人在加拿大真正富豪是他!滑铁卢毕业
5 孟晚舟引渡案开庭17分钟 有人烧五星红旗
6 华人女子正看电视 忽然被英国丈夫砍掉头颅
7 加币暴跌 经济疲软 加拿大各大银行前景堪忧
8 看看这张图 房市这么冷下去意味着经济衰退
9 52岁王祖贤现身寺院礼佛气质端庄发量浓密抢
10 曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道


最新专稿 更多>>
1 丝芙兰这些化妆品店试用装比马桶还脏
2 在温哥华,绿毛鸭家族都会八卦“人类故事”
3 面对多方质疑杜鲁多拒不致歉 仅表示:后悔
4 华为正式宣布起诉美国政府!外交部:可以理
5 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
6 孟晚舟引渡案开庭 律师直指“政治因素”
7 新移民第一次与加拿大警察面对面的真切感受
8 让美国南方美食和波旁威士忌为你抵御春寒
9 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
10 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.