温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大各省大麻消费人口比例 西部比东部低
www.bcbay.com | 2019-03-08 09:43:45  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  在加拿大,以前一提起大麻文化,人们凭印象中首先会想到西部的不列颠·哥伦比亚(BC)省,认为那里抽大麻的人最多,与此有关的新闻报道也最多。因此在国际上被称作“大麻萌发地”(B-C Bud)。

  但自去年加拿大在全国实行大麻合法化以来,情况已经出现变化。根据加拿大统计局刚刚公布的相关统计结果,BC省抽大麻的实际人数并不是最高的,那里的省民们抽大麻的热情并没比其它省高。

  加拿大统计局的最新数据显示,在过去3个月里,该省只有15.3%的人消费过大麻。与各省比较,仅排在倒数第三位。确切地说,只高于魁北克省的13.6%,和马尼托巴省占15.1%。

  而加拿大的东海岸大西洋各省,大麻消费者的比例要高得多。最高的是新斯科舍省,有21.6%的人在过去三个月里抽过大麻;接下来是纽芬兰省,吸大麻的人口比例为19.2%;新不伦瑞克省18.9%;爱德华王子岛省民17.9%。

  爱德华王子岛省会Charlottetown大麻店外排队的人群 (THE CANADIAN PRESS/Brian McInnis)

  加拿大统计局的报告显示,在大麻合法化之后,加拿大15岁以上的人口中,有460万人消费过大麻,占人口的15%左右。而每五个加拿大成年人中就有一位表示会在今后三个月里消费大麻。

  若按性别统计,男性消费大麻的人口比例为19%,大大高于女性的11%。而按年龄分析,18至24岁的年轻人接触大麻的比例最高,为33%;其他年龄组由百分之5-21不等。

  调查结果还显示,有约四分之三的大麻消费者在选择购买地点时更多考虑质量和安全性,只有38%人会首先考虑价格高低。

   0
相关新闻
华人区开大麻店,在华社压力下被迫关门合法化后 大麻人数无增 非药用者更多从黑市
夫妇吸大麻嗨了还给13岁儿子吸 被判坐牢又有加国人在华被抓!种大麻还狡辩:在加已
加拿大男子在台湾种大麻被捕 辩称在加已合Stouffville种植场种过量种大麻 三华人被控
加拿大大西洋沿岸省份的人买大麻最多11月零售额下滑 但加拿大人花了5440万买大
食用大麻合法化增需求 料大麻短缺将持续数大麻王子有大麻烦 被指给未成年美少女喂狂
24小时新闻排行榜
1 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
2 加币暴跌 经济疲软 加拿大各大银行前景堪忧
3 曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道
4 52岁王祖贤现身寺院礼佛气质端庄发量浓密抢
5 孟晚舟律师:未正式踏加国领土先遭扣押
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开庭实时更新 律师直指政治因
2 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
3 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
4 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
5 孟晚舟引渡案开庭17分钟 有人烧五星红旗
6 华人女子正看电视 忽然被英国丈夫砍掉头颅
7 加币暴跌 经济疲软 加拿大各大银行前景堪忧
8 政府新福利:网费仅$10/月!收到这封信千万
9 加专家:即使报复 孟晚舟也不能获释
10 曾经最爱道歉的特鲁多呢?特鲁多还欠几个道


最新专稿 更多>>
1 在温哥华,绿毛鸭家族都会八卦“人类故事”
2 面对多方质疑杜鲁多拒不致歉 仅表示:后悔
3 华为正式宣布起诉美国政府!外交部:可以理
4 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
5 孟晚舟引渡案开庭 律师直指“政治因素”
6 新移民第一次与加拿大警察面对面的真切感受
7 让美国南方美食和波旁威士忌为你抵御春寒
8 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
9 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
10 特鲁多前高级顾问国会作证 否认干预SNC案
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.