温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加币暴跌 经济疲软 加拿大各大银行前景堪忧
www.bcbay.com | 2019-03-07 15:24:44  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周三,加拿大央行宣布不加息,加元兑人民则迅速出现暴跌,目前仍维持在4.99元。虽然加拿大最大的几家银行可能会感受到国内经济疲软带来的压力,但分析家仍表示,现在讨论经济疲软给银行所造成的影响的程度,还为时尚早。

e74ae2d0d0643e862b62795a34ac88b9.jpg

  周三宣布议息结果时,央行表示,虽然早有预测,但是第四季度的经济下滑比预期的更剧烈、更广泛。“在2018年连续增长1.8%的基准利率之后,现在看来,2019年上半年的经济将比央行今年1月预测的更为疲弱”。

  截止1月31日,加拿大各大银行本季度的资本市场业务受到了市场波动的重创,三个月的利润均受到影响。

  DBRS Ltd.周三向大家解释了冷却的加拿大经济究竟意味着什么。该公司指出:今年第一季度,六大银行的整体盈利同比增长4.9%;但是环比却下降了7.8%。“2019年接下来的时间内,由于年初业绩低于预期,加上经济增长放缓,DBRS预计各大银行的盈利增长将有所放缓,同时可能会抑制收入增长。但是,尽管市场条件面临较大挑战,2019年第一季度的业绩反映了加拿大大型银行高度多元化的核心盈利能力”。

  国家银行经济分析师Gabriel Dechaine周二表示“消费者支出减弱最明显的标志就是2018年下半年住房抵押贷款涨幅的放缓,这一现象一直持续到了第一季度。其他消费贷款类别(如信用卡、汽车等)要么停滞不前,要么增长放缓。我们认为,投资者们面临的最大问题就是消费者支出及贷款减速这种趋势对银行来说是否是一种可控的背线阻力,是否是信贷周期转变的前兆。目前来看,我们更倾向于前者”。

  另外,经济疲软可能会导致一些居民难以偿还贷款。

  DBRS表示,“考虑到经济和信贷增长放缓带来的持续不利因素,各银行在今年剩余时间里可能会继续小幅提高不良贷款拨备”。

  CIBC全球市场分析师Robert Sedran上周日表示,“尽管信贷趋势似乎还比较温和,但贷款损失仍是个问题,因为商业和企业受损贷款的损失有所回升,多数银行认为,业绩拨备也需要提振。没有什么特别令人担忧的(尤其是在基本稳定的犯罪趋势方面),这可能只是经济周期老化的另一个迹象”。

  Sedran还指出,银行类股在年初时已经上涨,但他们可能需要一些好的经济消息来进一步提振股价。最后,其预测“如果市场没有更广泛地朝着任何一个方向波动,那么这些股票最后可能会呈现区间波动的态势”。

   0
24小时新闻排行榜
1 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
2 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
3 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
4 孟晚舟引渡案开庭17分钟 有人烧五星红旗
5 华人女子正看电视 忽然被英国丈夫砍掉头颅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开庭实时更新 律师直指政治因
2 中国式煮饭吃进最多砒霜 婴儿米粉含砷高
3 加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代
4 惊!突然传出崔永元在天津“烧炭自杀”
5 加拿大将推全民药物保险 处方药不掏钱
6 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
7 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
8 孟晚舟状告加政府 加拿大公安部这样回答
9 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
10 孟晚舟引渡案开庭17分钟 有人烧五星红旗


最新专稿 更多>>
1 华为正式宣布起诉美国政府!外交部:可以理
2 海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑
3 孟晚舟引渡案开庭 律师直指“政治因素”
4 新移民第一次与加拿大警察面对面的真切感受
5 让美国南方美食和波旁威士忌为你抵御春寒
6 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
7 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
8 特鲁多前高级顾问国会作证 否认干预SNC案
9 加航奇葩事 乘客要吃鱼全机延误 披萨外卖送
10 温哥华华人保姆虐童 竟辩称是孩子过敏
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.