温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大公布新太空战略 聚焦月球科学智能机器人
www.bcbay.com | 2019-03-07 09:49:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦科学部长贝恩斯(Navdeep Bains)周三公布加拿大的新太空战略。此前总理杜鲁多刚于上周宣布,加国将作为美国太空总署(NASA)的合作伙伴,准备登陆月球。经过业内人士多年来的呼吁,加拿大太空计划现在终于有了更明确的方向。

  贝恩斯在爱蒙顿研科科学世界馆(Telus World of Science)面向多名1年级至6年级小学生,公布"探索、想像、创新:加拿大的新太空战略"(Exploration,Imagination,Innovation: A New Space Strategy for Canada)。

  当中包括为发展月球科学、人工智能、机器人、健康,以及鼓励年轻人参与太空科学提供资金,并以"初级太空人运动"打响头砲,举办连串网上活动,以及举办比赛,太空人将到访胜出的学校等活动。

  贝恩斯表示,加拿大一直有雄心壮志,才成为太空机械人的专家,尽管加拿大在航天工业中有卓越的表现,但不会留在原地踏步。

_06TC02[1].jpg

  将成为加拿大下一个征空太空人的汉森(Jeremy Hansen),陪同贝恩斯公布新计划。他说︰"我们将抓紧这个机会,我们将以加拿大的风格推行。"

  长久以来,航天业界一直勐烈批评并要求制定更强大、更专注的太空计划,尤其多个国家都已急起直追。

  中国探测器已两次登月,印度探测器成功进入火星轨道,并计划2022年首次送人上太空。以色列的"创世纪号"(Beresheet)月球着陆器预计将于4月登陆月球。

  尽管受到业界批评,加拿大在航空航天领域其实备受尊崇。

  政府表示,新战略是基于2017年报告提出的建议,当中包括及早扭转加国太空能力下降趋势,制定新的太空战略和后续太空计划,为振兴加拿大征空能力提供必要的政策、计划和资金,建立"全面和教育外展计划"等。

   0
相关新闻
总理杜鲁多拒不致歉 承认这几周过得很艰难特鲁多:会从兰万灵事件吸取教训
和北京关系紧张 加拿大面临全方位的战略挑内忧外患油价不稳 加元汇率触五周内新低
不信窃华机密一说 特鲁多遗憾中国继续拘留内阁后院起火 特鲁多取消萨省筹款之行
兰万灵丑闻扩大 特鲁多最信任的部长辞职执政危机下的小特鲁多可能对孟晚舟案无能为
兰万灵能给孟晚舟解套?加国记者撰文怒斥哈珀时代的兰万灵 给特鲁多埋下了最可怕炸
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开庭实时更新 律师直指政治因
2 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
3 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
4 孟晚舟引渡案开庭17分钟 有人烧五星红旗
5 华人女子正看电视 忽然被英国丈夫砍掉头颅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开庭实时更新 律师直指政治因
2 中国式煮饭吃进最多砒霜 婴儿米粉含砷高
3 加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代
4 孟晚舟状告加拿大政府 加公安部门回应了
5 李嘉诚杀回温哥华超底 一出手就是4栋楼
6 惊!突然传出崔永元在天津“烧炭自杀”
7 加拿大将推全民药物保险 处方药不掏钱
8 23人遇难 龙卷风横扫美国 所到之处夷为平地
9 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
10 BC省摄影师拍到海底骇人场景:三文鱼能吃吗


最新专稿 更多>>
1 让美国南方美食和波旁威士忌为你抵御春寒
2 环境部预警 你以为樱花要开?其实大雪又来
3 空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆
4 特鲁多前高级顾问国会作证 否认干预SNC案
5 加航奇葩事 乘客要吃鱼全机延误 披萨外卖送
6 温哥华华人保姆虐童 竟辩称是孩子过敏
7 加拿大孩子们的社交生活,你了解多少?
8 加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代
9 中国式煮饭吃进最多砒霜 婴儿米粉含砷高
10 惊!突然传出崔永元在天津“烧炭自杀”
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.