温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行宣布不加息 加币兑人民币跌至4.99
www.bcbay.com | 2019-03-06 09:02:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行周三上午宣布基准利率维持1.75%不变。

根据央行在其网站上发布的消息稿,央行表示,近期数据显示全球经济放慢的形势,比央行今年1月财政报告的预测更加显著和普遍。贸易紧张与不确定性严重影响到信心与经济活动。

央行指出,近期各国央行都已经认识到增长的阻力,并为此放宽了金融限制。同时,中美贸易谈判的进展与中国的政策刺激,改善了市场情绪和有助于稳定商品价格。

就加国而言,央行预期2018年底至2019年初的经济将短暂放慢,主要是因为去年油价下跌。央行此前预测出口和能源业投资疲弱,以及产油省份家庭开支减少。不过,第四季度经济放慢幅度更大,涉及领域更广。

央行表示,虽然就业和劳动力收入强劲增长,但是消费者开支与住房市场疲软,出口与商业投资也低于预期。

2018年经济增长率在1.8%后,预期2019年上半年的增长率会低于央行1月的预期。

央行同时表示,核心通胀率仍维持在2%左右。今年1月消费者价格指数(CPI)低至1.4%,主要是因为汽油价格下跌。

央行预期2019年全年多数时间的CPI低于2%,反映能源价格下跌等暂时因素的影响。

央行没有加息计划

央行判断经济前景将继续要求政策利率低于中间区域。由于经济数据好坏参半,未来利率上调的不确定性增加,央行管理委员会将密切关注家庭开支、原油市场和全球贸易政策的发展。

与此同时,统计局今早公布12月贸易赤字45.9亿元,创下历史最高。

针对央行的最新货币政策,市场迅速作出反应。

今早加元兑美元汇率下跌至近2个月的低点,至1加元兑74.4美分。

加元兑人民币汇率跌破5,至1加元兑4.99人民币元。

   0
相关新闻
加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代加拿大统计局今早出啥事了?加元竟大幅跳水
加元持续下跌营商消费压力增大皇家银行削减 5 年房贷利率, 其他银行也会
通胀又加速升高至2% 是否加息央行进退两难央行不加息 加元立涨 地产回暖
加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是专家对2019加拿大经济的四大预测
油价反弹走高,推动加元和股市小心雪崩,2019加元应继续疲软
24小时新闻排行榜
1 中国式煮饭吃进最多砒霜 婴儿米粉含砷高
2 孟晚舟状告加拿大政府 加公安部门回应了
3 加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代
4 李嘉诚杀回温哥华超底 一出手就是4栋楼
5 23人遇难 龙卷风横扫美国 所到之处夷为平地
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买下海景房 几年后估值跌成0
2 海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
3 正能量满满!列治文华人老太丢了$8000现金
4 中国式煮饭吃进最多砒霜 婴儿米粉含砷高
5 孟晚舟状告加拿大政府 加公安部门回应了
6 加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代
7 李嘉诚杀回温哥华超底 一出手就是4栋楼
8 杜鲁多回应两名加拿大人被控窃取国家机密
9 再过半个月,温哥华将成全世界最美的城市
10 23人遇难 龙卷风横扫美国 所到之处夷为平地


最新专稿 更多>>
1 加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代
2 中国式煮饭吃进最多砒霜 婴儿米粉含砷高
3 惊!突然传出崔永元在天津“烧炭自杀”
4 孟晚舟状告加政府 加拿大公安部这样回答
5 重磅!艾滋病或被治愈 男子体内病毒被全部
6 23人遇难 龙卷风横扫美国 所到之处夷为平地
7 加拿大人穿衣风格让我见世面 天体沙滩都有
8 海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
9 中国强势反击!控两名被拘加拿大人窃取国家
10 注意 12岁女孩身亡!自杀游戏侵入加拿大和
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.