温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代
www.bcbay.com | 2019-03-05 18:35:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:春节刚过,加元汇率跌得又要找不着北了。

       今日(3月5日,周二),受贸易问题,特鲁多内阁成员辞职以及外界预期加拿大央行即将改变政策方向等因素影响,加元汇率跌至近六周低点。

image.png

  兑人民币汇率最低差点跌破5.02元,再次逼近4时代。

image.png

  再看看今天的加元兑美元汇率,也是感觉欲哭无泪啊~

  据汇通网报道,今天已是美元兑加元汇率连续第4个交易日上行,盘中一度涨至1月25日以来新高1.3350。

  相比之下加元的表现则不堪一击。分析人士认为,今日美国原油期货价格跌破每桶57美元关口,对号称油元的加元而言无疑是一大利空。

  除此之外,投资者们对加拿大政局忧虑的升温也拖累加元。

_v0305p_1.jpg

  本周一(3月4日),特鲁多再遭重创:加拿大联邦国库委员会主席菲尔波特(Jane Philpott)宣布辞职。她在今年1月特鲁多改组内阁时刚刚被任命为国库委员会主席,也是特鲁多最信任的内阁成员之一。

  这已是特鲁多政府“政治干预司法”丑闻发生后,第二位请辞的部长级官员。菲尔波特形容,自己已经对联邦政府失去信心。

  焦点转向加拿大央行明天召开的3月利率决议。目前市场普遍预测,在加拿大经济逼近衰退、国民债务水平高企的情况下,央行很难再次加息。部分分析人士还认为,加拿大央行很可能会在今年晚些时候宣布降息。

32_1131103M.jpg

  加拿大统计局上周五(3月1日)发布的最新数据显示,2018年第四季度加拿大GDP增速大幅放缓至0.4%,达两年来最低。

  与此同时,国民收入三年来首次出现负增长,贸易、消费、住房等多方面出现疲软迹象。

  楼市的持续走软也在困扰着加拿大经济。2018年四季度,加拿大住房投资同比下降3.9%,其中新建住房降幅达5.5%。

  高盛的最新预测指出,未来3年内,多伦多的房价将会相对保持平稳,然而温哥华的房价还有约20%的下行空间。

  受此影响,加元瞬间大跳水,跌成了这副惨样。

  雪上加霜的是,目前因为孟晚舟事件,原来似乎不错的加中关系一下子下降到冰点。

  3月1日,中国海关总署公布的资料显示,加拿大理查森国际(Richardson International)的油菜籽出口注册被取消。这意味着该公司无法继续向中国出口油菜籽。也是在这一天,加拿大司法部签发了孟晚舟引渡案法庭审理的授权进行书。

  荷兰合作银行策略师Michael Emery周二表示,目前无论是经济层面还是基本面事件的影响,加拿大央行这一时段都面临着大量的风险,建议投资者暂时避免交易加元。

  唉,油价下挫、楼市低迷,坏消息一个接着一个…

  看起来,加元还得继续跌…

   0
相关新闻
中国式煮饭吃进最多砒霜 婴儿米粉含砷高惊!突然传出崔永元在天津“烧炭自杀”
孟晚舟状告加政府 加拿大公安部这样回答重磅!艾滋病或被治愈 男子体内病毒被全部
23人遇难 龙卷风横扫美国 所到之处夷为平地加拿大人穿衣风格让我见世面 天体沙滩都有
海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲中国强势反击!控两名被拘加拿大人窃取国家
注意 12岁女孩身亡!自杀游戏侵入加拿大和正能量满满!列治文华人老太丢了$8000现金
24小时新闻排行榜
1 海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
2 孟晚舟状告加拿大政府 加公安部门回应了
3 再过半个月,温哥华将成全世界最美的城市
4 李嘉诚杀回温哥华超底 一出手就是4栋楼
5 23人遇难 龙卷风横扫美国 所到之处夷为平地
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买下海景房 几年后估值跌成0
2 海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
3 正能量满满!列治文华人老太丢了$8000现金
4 孟晚舟案违反人权如属实 引渡聆讯将取消
5 孟晚舟状告加拿大政府 加公安部门回应了
6 杜鲁多回应两名加拿大人被控窃取国家机密
7 再过半个月,温哥华将成全世界最美的城市
8 李嘉诚杀回温哥华超底 一出手就是4栋楼
9 注意 12岁女孩身亡!自杀游戏侵入加拿大和
10 华人最爱买的Costco这些东西不能随身带上飞


最新专稿 更多>>
1 加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代
2 中国式煮饭吃进最多砒霜 婴儿米粉含砷高
3 惊!突然传出崔永元在天津“烧炭自杀”
4 孟晚舟状告加政府 加拿大公安部这样回答
5 重磅!艾滋病或被治愈 男子体内病毒被全部
6 23人遇难 龙卷风横扫美国 所到之处夷为平地
7 加拿大人穿衣风格让我见世面 天体沙滩都有
8 海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
9 中国强势反击!控两名被拘加拿大人窃取国家
10 注意 12岁女孩身亡!自杀游戏侵入加拿大和
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.