温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟状告加拿大政府 加公安部门回应了
www.bcbay.com | 2019-03-05 11:47:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为高层孟晚舟(图)状告加政府,加拿大公安部只肯回应加国是法治国家。

20385970-e1551739739146-635x357.jpg

孟晚舟律师表示,加国当局不是立即逮捕她,而是在海关常规检查的幌子下,对孟晚舟进行审讯,并利用这个机会强迫她提供证据及信息。

她的代表律师指出:"原告是最先离开飞机栈桥的十几名乘客之一……在确认原告后,加拿大边境服务局官员逮捕了她,然后立即停止了对乘客的检查。加拿大边境局官员驻扎在飞机栈桥的唯一目的是拘留原告并非法搜查和审问她,然后将她交给加拿大皇家骑警。"

律师又说,加拿大边境服务局官员没有立即通知孟女士为何被拘留或允许她"立即"聘请和请示律师的权利。

加拿大皇家骑警对于传媒的查询,表示无法立即回应。

加拿大边境服务局发言人多里昂(Nicholas Dorion)表示,他们不对法院面临的法律事务发表评论。

公安部长及紧急应变部长葛代尔的发言人巴德斯利Scott Bardsley说,加拿大是"一个受法治治理的国家"。他在上周日(3日)的一封电子邮件中说:"加拿大正在就孟晚舟的逮捕进行公正、公正、透明的法律程序。关于她民事诉讼通知书,我们不会在法院开审对事情发表评论。"

代表孟晚舟的公司Gudmunseth Mickelson不愿透露他们何时被聘用。

   0
相关新闻
纽约时报:想不到吧,加拿大人这样看待孟晚和北京关系紧张 加拿大面临全方位的战略挑
孟晚舟控告加拿大政府 起诉书全文曝光内忧外患油价不稳 加元汇率触五周内新低
不信窃华机密一说 特鲁多遗憾中国继续拘留被捕的加拿大商人 曾登上金正恩的游艇
北京公布加前外交官窃密案情 被指孟晚舟案独家分析:孟晚舟为什么要起诉加拿大政府?
栗钧律师:孟晚舟为什么要打民事官司?中国反击 将对两加拿大人启动司法程序
24小时新闻排行榜
1 海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
2 正能量满满!列治文华人老太丢了$8000现金
3 杜鲁多回应两名加拿大人被控窃取国家机密
4 再过半个月,温哥华将成全世界最美的城市
5 注意 12岁女孩身亡!自杀游戏侵入加拿大和
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买下海景房 几年后估值跌成0
2 海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
3 正能量满满!列治文华人老太丢了$8000现金
4 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
5 孟晚舟案违反人权如属实 引渡聆讯将取消
6 杜鲁多回应两名加拿大人被控窃取国家机密
7 孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
8 孟晚舟反击:起诉多个政府部门涉嫌违宪
9 再过半个月,温哥华将成全世界最美的城市
10 华人最爱买的Costco这些东西不能随身带上飞


最新专稿 更多>>
1 加拿大人穿衣风格让我见世面 天体沙滩都有
2 海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
3 中国强势反击!控两名被拘加拿大人窃取国家
4 注意 12岁女孩身亡!自杀游戏侵入加拿大和
5 正能量满满!列治文华人老太丢了$8000现金
6 大温这个湖,是我如果告别温哥华必定想念的
7 在温哥华留洋,我们是否变得越来越土气?
8 孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
9 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
10 越来越多的中国孩子来加拿大读书 他们很苦
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.