温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
统计局公布国际游客消费数据 中国游客特点是…
www.bcbay.com | 2019-03-04 09:46:32  RCI 亚明 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局首次公布各国游客在加拿大消费的具体情况,其中有的答案出乎人们的意料。

_cc1.jpg

根据加拿大统计局发布的数据,2018年是加拿大接待外国游客最多的一年。总共有2113万旅行者,首次打破2100万大关。旅游行业收入210亿。加拿大每10个工作岗位中就有一个与旅游业有关。

加拿大统计局是根据国际信用卡和借记卡的支付记录数据作出的汇总,并与对旅客的调查相结合。调查自2018年初开始,第三季度是首次统计出分地区的数据。

加拿大接待外国游客最多、旅游收入最高的三个省份依次是:安大略省,26.9亿;不列颠·哥伦比亚省,26.2亿; 和魁北克省,13.9亿。

平均来看,美国游客在加拿大的花费总额为43.3亿加元,占比例最高,为49.5%。德国游客第二。

_18r1.jpg

但在以北极光著名的加拿大西北育空地区,却是德国游客最多,尤其是去年第三季度。德国游客在加拿大的北方三个地区消费总额达到1200万加元。英国游客第二,为800万加元。中国日本和澳大利亚并列第三,都是700多万。

中国游客去北部三个地区的比例明显降低,第三季度总额不到730万加元,占外国游客花费总额的4.4%。而在加拿大的卡尔加里、多伦多和温哥华等大城市,中国游客的消费占外国游客总消费的8%。

但如果进一步分析,按每个人的消费额比较,中国游客在加拿大的花费则是最高的,每次加拿大之行花费约2400加元。与其他国家来的游客相比,中国游客在购买服装、纪念品、以及食品方面的支出比例更高,在住行方面的花费最低。

根据加拿大旅游局的报告,2018年,中国游客总数已经超过法国,达到73万7379人,法国则是60万4166人。

   0
相关新闻
华人妈妈带孩子出国游机场被捕 判监10年罚夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
最受中国游客欢迎的十大出境购物城市华人行贿海关获刑!绿卡遭取消,终身不得入
这些国家联名抵制中国游客:求求你们别来了中国游客的哪些做法是不被外国人所接受的?
加中关系紧张,加拿大旅游业越来越担心中国游客携带无人机入境遭该国扣押 大使馆
中国游客怀疑自己在印度遭强奸:喝了茶后头华人亲历 旅行团刚下飞机 整辆行李车全被偷
24小时新闻排行榜
1 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
2 孟晚舟反击:起诉多个政府部门涉嫌违宪
3 孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
4 孟晚舟案违反人权如属实 引渡聆讯将取消
5 华人最爱买的Costco这些东西不能随身带上飞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
2 效率惊人!撕票同胞 逃回中国的凶嫌已被捕
3 胡锡进评孟晚舟事件 大骂力挺加拿大的中国
4 孟晚舟反击:起诉多个政府部门涉嫌违宪
5 孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
6 年入10万没用 在温哥华活下去每月要花这么
7 孟晚舟案若涉政治因素 他可推翻引渡裁定
8 中国外交部"发飙":要求加拿大立即释放孟晚
9 孟晚舟计划长居温哥华 华为发动公关战
10 孟晚舟案违反人权如属实 引渡聆讯将取消


最新专稿 更多>>
1 大温这个湖,是我如果告别温哥华必定想念的
2 在温哥华留洋,我们是否变得越来越土气?
3 孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
4 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
5 越来越多的中国孩子来加拿大读书 他们很苦
6 生活在加拿大,你选择与华人为伍还是西人?
7 加拿大人的最爱:汉堡包加冻啤酒 看球赛怎不
8 效率惊人!撕票同胞 逃回中国的凶嫌已被捕
9 中国外交部"发飙":要求加拿大立即释放孟晚
10 网曝流量明星卖房补税,黄教主ab八成是离了
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.