温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大统计局今早出啥事了?加元竟大幅跳水
www.bcbay.com | 2019-03-01 14:56:47  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大统计局于今天周五早些时候由于意外提前了发布了各方密切关注的经济增长数据,令市场感到意外,加元一头跳水。

  由于加拿大国内生产总值(季度)国内生产总值数据按理正常应该在8点30分发布,但早在8点04分在Twitter上传阅,加元也吓坏了。

  令市场意外的是,数据显示加拿大经济在2018年的最后三个月出乎意料地停滞不前,年均增长率为0.4%,远低于经济学家预测的1%。

  政府统计机构负责人彼得·弗雷恩(Peter Frayne)承认提早公布,并表示此事正在调查中。

23_16350RY3_4[1].jpg

  加国经济停滞不前

  加拿大统计局周五表示,加拿大经济第四季度仅增长0.1%,年增长率为0.4%。这也是两年半以来最差的季度业绩,低于第三季度的年化2%,远低于经济学家对年增长率1%的预期。

  虽然由于油价下跌,人们普遍预计今年最后几个月会出现经济增长放缓,但这种情况比任何人预期的都要糟糕得多,远远超出能源部门。

  消费支出增长也是近四年来最慢,住房下跌也是10年来最多的一次,商业投资连续第二个季度大幅下降,国内需求创下2015年以来的最大跌幅。

23_16350RY3_8[1].jpg

  唯一阻止经济收缩的因素是公司库存商品的库存积累。

  至少,这些数字表明,加拿大经济不确定性增加 - 从高利率的影响到潜在的贸易战和石油业的困境 - 都对消费者和商业情绪产生了真正的影响。现在的问题是弱于预期的数据能否反映经济还能够反弹回更正常的增长水平。

  大多数经济学家一直预计到今年春天经济增长会有所缓解,然而,没有人预计经济需要从如此低的水平反弹。

  加拿大央行自1月起的最新预测是,第四季度的年增长率为1.3%,第一季度为0.8%,此前预测增长速度将加速回升至2%以上。

23_16350RY3_10[1].jpg

  直到最近,即使面对更高的利率,加国经济表现一直较好。2017年最好的时候增长了3%,并在去年上半年稳步增长 - 促使加拿大央行继续加息,推高借贷成本。

  不过,加拿大统计局将其上半年增长预测由2.3%下调至2%。整个2018年,经济增长率为1.8%,低于加拿大央行估计的2%。而周五公布的数据显示经济已经收缩,12月国内生产总值下降到0.1%。

  加息影响大

  数据显示,加息上升可能会对消费者产生比预期更大的影响。由于家庭增加储蓄,第四季度消费增长放缓至年均0.7%,这是自2015年初以来的最弱增长。

  商业投资也令人失望,非住宅资本支出年率下降10.9% - 连续第三个季度下降,连续第二次下降超过10%。住宅投资也连续第二个季度萎缩,年率下降14.7%,为2009年以来的最大降幅。

  经济也无法从过去一年帮助提振增长的出口业方面获益。

  第四季度出口年率下降0.2%。进口也下降了1.1%。

  加拿大经济增长的最大类来自 由机械,食品和木材生产商推动的库存。

   0
相关新闻
加元持续下跌营商消费压力增大皇家银行削减 5 年房贷利率, 其他银行也会
通胀又加速升高至2% 是否加息央行进退两难央行不加息 加元立涨 地产回暖
加拿大央行宣布不加息 房奴们松一口气 但是专家对2019加拿大经济的四大预测
油价反弹走高,推动加元和股市小心雪崩,2019加元应继续疲软
加元在2019年将会稳步反弹 主要推动因素是加元近回升 料难持久 加元弱消费开支增
24小时新闻排行榜
1 快讯!加拿大批准孟晚舟引渡听证
2 “干预司法独立” 特鲁多“已不配执政!”
3 这个女人终于出来作证 特鲁多真的有点悬了
4 国人骄傲!“加拿大特斯拉”产自中国
5 最新!加拿大3月6日将公布是否引渡孟晚舟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人房东遭受租霸威胁:把房子送我,否则告
2 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
3 加拿大超市停业一天却没关大门 结局是这样
4 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
5 快讯!加拿大批准孟晚舟引渡听证
6 杜鲁多拒辞职:坚称行事合理 并无干预司法
7 “干预司法独立” 特鲁多“已不配执政!”
8 川金会谈崩了 全世界都懵了
9 重磅! 温哥华或再涨空置税 想卖房身份先报
10 这个女人终于出来作证 特鲁多真的有点悬了


最新专稿 更多>>
1 温哥华太干净带来的麻烦
2 这个女人终于出来作证 特鲁多真的有点悬了
3 华人房东遭受租霸威胁:把房子送我,否则告
4 加拿大超市停业一天却没关大门 结局是这样
5 惊!美国对加拿大展开反倾销调查 或对钢材
6 我在温村的邻居们
7 《流浪地球》导演:科幻电影跟卡梅隆比差1
8 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
9 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
10 重磅! 温哥华或再涨空置税 想卖房身份先报
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.