温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯!加拿大批准孟晚舟引渡听证
www.bcbay.com | 2019-03-01 11:16:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

CTV向法新社提供的电视图像显示,华为技术公司首席财务官孟晚舟2018年12月11日在温哥华的不列颠哥伦比亚省高等法院举行的保释听证会后离开。

星期五是加拿大决定是否正式下令举行引渡听证的最后一天。报道称,渥太华已宣布发出“授权进行书”,允许不列颠哥伦比亚省的一家法院启动正式引渡听证。

阿尔伯塔大学(University of Alberta,简称UA)法律教授哈林顿对路透社说,她不认为加拿大有任何理由不会发出这一授权。她说,加拿大和美国之间有长期的引渡关系,有共同的法律文化。

引渡一旦启动程序,这将开启一个漫长的审讯过程。由于加拿大的司法体制允许就很多法庭裁决上诉,所以孟晚舟可能在很多年后才会被引渡到美国。

路透社的报道说,孟晚舟被捕后,加拿大官员表示,美国绝大多数引渡请求都获得批准。

温哥华的一位刑事辩护律师、引渡专家博廷之前也在接受路透社电话采访时说,他几乎不怀疑加拿大会下令。但是,他说这很愚蠢,因为这会引起中国的经济报复。

孟晚舟的被捕引发了一场加拿大和中国之间前所未有的外交风波。自孟晚舟去年12月在温哥华被捕以来,中国以国家安全为由拘留了两名加拿大人,并以贩毒的罪名判处一名加拿大人死刑。

   0
相关新闻
孟晚舟效应 传RBC要求职员避免赴中国最新!加拿大3月6日将公布是否引渡孟晚舟
加拿大专家谈采用华为5G设备的潜在危险无缘接班华为 孟晚舟如何应对司法恶战
汇丰是孟晚舟刑事起诉的重要证人CNN:三星折屏技术被盗销往中国
任正非首次表态:孟晚舟永远不可能接班华为董事长:加拿大其实是免费给华为打广告
白宫高层赞特鲁多 对孟晚舟案立场坚定说了什么 华为董事长加拿大媒体专访实录
24小时新闻排行榜
1 华人房东遭受租霸威胁:把房子送我,否则告
2 加拿大超市停业一天却没关大门 结局是这样
3 “干预司法独立” 特鲁多“已不配执政!”
4 这个女人终于出来作证 特鲁多真的有点悬了
5 汽车撞进大统华Shoppers 车主疑似华裔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人房东遭受租霸威胁:把房子送我,否则告
2 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
3 加拿大超市停业一天却没关大门 结局是这样
4 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
5 12米高“冰啸”冲上加拿大 曾15分钟吞27建
6 杜鲁多拒辞职:坚称行事合理 并无干预司法
7 川金会谈崩了 全世界都懵了
8 “干预司法独立” 特鲁多“已不配执政!”
9 重磅! 温哥华或再涨空置税 想卖房身份先报
10 美国人每周用3卷厕纸 加拿大森林都被冲马桶


最新专稿 更多>>
1 温哥华太干净带来的麻烦
2 这个女人终于出来作证 特鲁多真的有点悬了
3 华人房东遭受租霸威胁:把房子送我,否则告
4 加拿大超市停业一天却没关大门 结局是这样
5 惊!美国对加拿大展开反倾销调查 或对钢材
6 我在温村的邻居们
7 《流浪地球》导演:科幻电影跟卡梅隆比差1
8 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
9 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
10 重磅! 温哥华或再涨空置税 想卖房身份先报
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1特鲁多2中加关系3孟晚舟
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.