温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
申小雨案骑警索DNA 前难民称吓坏忧遭栽赃
www.bcbay.com | 2019-03-01 10:01:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一名来自伊拉克的前难民男子在2017年时,被突然上门的命案调查人员,无故要求自愿提供DNA样本,由于他之前曾与一名急救员争吵,而该急救员又说自己有两名的兄弟在警队,让他相信,皇家骑警试图栽赃他谋杀申小雨(Marrisa Shen)。

  申小雨一案告破后,究竟警察如何处置先前征集到的DNA样本,也受到维权组织的关注。

  本那比区报《Burnaby Now》报道指出,该难民原来姓名是Osama al Salami,现在已改名为Emotions Paradise Universe,他在警察找上门前的3个月,一度被关在本那比监狱,还因上吊自杀未果,在送医过程与一名急救人员发生争吵,Universe听到该急救人员有两名兄弟任职警队,之后便开始担心。

  Universe在2008年时为了逃离伊拉克战乱而以难民身分抵达加拿大,他指在被警察找上后,再次让他陷入痛苦深渊。

blob.png

  2017年10月31日,当两名省整合凶案调查组(IHIT)的便衣警察突然来敲门,且开始问他有关申小雨的命案时,他整个人吓坏,尤其是警察自始至终并未解释为何会查他。报道说,到最后,调查人员要求他自愿提供DNA样本,并要求拍他的照片。区报访问过其他也被要求提供DNA的人,后来都愿意提供,但Universe拒绝提供。他担心骑警试图栽赃他是申小雨的疑犯,直到真正的疑犯亚里(Irbahim Ali)被逮捕,他才放下心中大石。

  报道指出,骑警为了申小雨案曾对数百名中东裔男子,要求提供DNA样本。

  IHIT并不愿就为何需要蒐集DNA的样本,以及他们是否保留,或会不会将样本销毁等问题作出答覆。

  IHIT发言人张勋(Frank Jang)之前就曾说,IHIT所做所为均符合加拿大法律,以及符合皇家骑警对DNA样本的处理程序。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人房东遭受租霸威胁:把房子送我,否则告
2 加拿大超市停业一天却没关大门 结局是这样
3 “干预司法独立” 特鲁多“已不配执政!”
4 这个女人终于出来作证 特鲁多真的有点悬了
5 汽车撞进大统华Shoppers 车主疑似华裔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人房东遭受租霸威胁:把房子送我,否则告
2 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
3 加拿大超市停业一天却没关大门 结局是这样
4 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
5 12米高“冰啸”冲上加拿大 曾15分钟吞27建
6 不要回复这封offer,不然你有可能永远回不
7 杜鲁多拒辞职:坚称行事合理 并无干预司法
8 川金会谈崩了 全世界都懵了
9 “干预司法独立” 特鲁多“已不配执政!”
10 渣男李高阳在洛杉矶机场再次被捕 保释100万


最新专稿 更多>>
1 这个女人终于出来作证 特鲁多真的有点悬了
2 华人房东遭受租霸威胁:把房子送我,否则告
3 加拿大超市停业一天却没关大门 结局是这样
4 惊!美国对加拿大展开反倾销调查 或对钢材
5 我在温村的邻居们
6 《流浪地球》导演:科幻电影跟卡梅隆比差1
7 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
8 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
9 重磅! 温哥华或再涨空置税 想卖房身份先报
10 美国人每周用3卷厕纸 加拿大森林都被冲马桶
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1特鲁多2中加关系3孟晚舟
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.