温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
本拿比欲告能源公司 侯迈豪促省府立法放行
www.bcbay.com | 2019-03-01 09:58:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  侯迈豪去信卑诗省长要求立法容许市级政府参与针对化石燃料公司的集体诉讼。(资料图片)

  本那比市长侯迈豪(Mike Hurley)昨日去信卑诗省长贺谨(John Horgan),要求省议会考虑立法,允许市政府发起或参与针对化石燃料公司造成气候转变危害的集体诉讼。

  侯迈豪在信中要求贺谨,希望卑诗省议会可以效法安省议会去年通过的21号法案(Bill 21),容许市政府参与集体诉讼控告化石能源企业。他在信中说,本那比已经采取一系列措施,减少市内碳排放和应对气候转变对市内产生的影响。他亦强调本那比市府一直立场坚定,反对会造成碳排放和气候转变问题的跨山油管(Trans Mountain)扩建工程。

  侯迈豪续在信中指出,化石燃料企业的生产过程造成气候变化,从生产活动获取丰厚利润的同时却没有为对环境造成的损害作出补偿,而气候变化对人命、财产和基础建设造成的损害,其代价往往由市级政府承担,因此立法容许市级政府对化石燃料公司兴讼是合理的。

  据区报Burnaby Now昨日报道,侯迈豪是在一批环保组织建议下向省长发信,当中包括曾在本月22日与原住民组织召开记者会反对国家能源局报告的"西岸环境法协会"(West Coast Environmental Law Association)。

  上个月22日国家能源局(NEB)发表"重新考虑报告" (reconsideration report),再度核准跨山油管扩建计划,认为该计划符合国家利益,当日侯迈豪随即发表声明,对有关建议感到失望,并说即使国家能源局为通过跨山油管扩建工程开出16项条件,然而工程对公共安全和环境造成的风险却是高得不可接受。

   0
相关新闻
限油令尚未生效 卑诗挑战阿省违宪诉讼遭驳跨山油管扩建 能源局再核准 增16条件
国家能源局建议批准扩建横山输油管项目悲催 特鲁多政府夏天前不会对输油管道做决
败家子特鲁多:横山油管项目买贵了$10亿加拿大能源部:不会停止扩建横山油管的运油
又生变数:美国法官叫停输油管道项目跨山输油管:加拿大政府决定不上诉
面临三大严峻挑战 特鲁多该怎么办?考虑上诉或立法 定要让跨山油管项目开工
24小时新闻排行榜
1 华人房东遭受租霸威胁:把房子送我,否则告
2 加拿大超市停业一天却没关大门 结局是这样
3 “干预司法独立” 特鲁多“已不配执政!”
4 这个女人终于出来作证 特鲁多真的有点悬了
5 汽车撞进大统华Shoppers 车主疑似华裔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人房东遭受租霸威胁:把房子送我,否则告
2 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
3 加拿大超市停业一天却没关大门 结局是这样
4 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
5 12米高“冰啸”冲上加拿大 曾15分钟吞27建
6 不要回复这封offer,不然你有可能永远回不
7 杜鲁多拒辞职:坚称行事合理 并无干预司法
8 川金会谈崩了 全世界都懵了
9 “干预司法独立” 特鲁多“已不配执政!”
10 渣男李高阳在洛杉矶机场再次被捕 保释100万


最新专稿 更多>>
1 这个女人终于出来作证 特鲁多真的有点悬了
2 华人房东遭受租霸威胁:把房子送我,否则告
3 加拿大超市停业一天却没关大门 结局是这样
4 惊!美国对加拿大展开反倾销调查 或对钢材
5 我在温村的邻居们
6 《流浪地球》导演:科幻电影跟卡梅隆比差1
7 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
8 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
9 重磅! 温哥华或再涨空置税 想卖房身份先报
10 美国人每周用3卷厕纸 加拿大森林都被冲马桶
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1特鲁多2中加关系3孟晚舟
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.