温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党领袖Scheer强硬怼特鲁多:你已不配执政
www.bcbay.com | 2019-02-28 09:30:09  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2019联邦大选在即,特鲁多却因为SNC-Lavalin一事深陷舆论漩涡。周三,特鲁多最大的竞争对手保守党领袖Andrew Scheer公开发声,希望特鲁多能主动辞职!并表示前司法部长Jody Wilson-Raybould关于SNC-Lavalin的令人不安的证词证明总理已经失去了执政的道德权威。

  周三,在下议院司法委员会长达三小时中,当前司法部长Wilson-Raybould声称她受到了特鲁多和其他人的压力,并要求其停止对蒙特利尔工程公司SNC-Lavalin的刑事起诉后,Scheer当即向特鲁多发出了“战书”,指出“现在,特鲁多根本已经无法继续治理这个国家了,因为大家都知道他做了什么。所以,我希望特鲁多先生能够做出正确的事情,并辞职”。

  但是,特鲁多很快便拒绝了Scheer的要求,他阐述了自己的政府在保护就业和“司法独立”方面的政绩。还表示,加拿大人会在今年晚些时候决定是由自由党继续治理国家,还是把这个权力交给保守党。

a59dcdcb55332e5a36d52d0771bb2695_800x0[1].jpg

  虽然在自由党执政期间,也陆陆续续曝出很多令人不满的丑闻,但这次对自由党来说无疑是最具爆炸性的政治挑战,因为此前无论发生什么,官方反对党都很少正式出面要求总理辞职。这次可真算得上是三年多来的破天荒…

  新民党领袖Jagmeet Singh表示,Wilson-Raybould的证词令其更加确定,要查出当年司法部长和特鲁多核心集团成员之间的事情真相。

  那么,前司法部长究竟在会上说了什么呢?

e8dfd7b01f29a822e81c821b72dfbc23_800x0[1].jpg

  据悉,Wilson-Raybould声称,在处理SNC-Lavalin的4个多月期间,她顶住了来自各方的无情压力,最终放弃了不与SNC-Lavalin达成类似于“讨价还价”协议的决定。她认为,包括来自国家最高公务员,Privy Council 职员Michael Wernick“隐形威胁”的压力是不合适的,但同时,她也认为这并不是违法的。

  特鲁多已失去执政的权威

  尽管如此,Scheer还是趁机提出让特鲁多辞职的要求,并呼吁RCMP对自由党政府帮助SNC-Lavalin的行为展开刑事调查。Scheer称“前司法部长的证词已经说明特鲁多失去了执政的道德权威,一位允许自己的党派和政治动机凌驾于维护法律制度责任之上的总理,一位不知道自由党应在何时止步,加拿大政府何时开始的总理,应该辞职”。

  除此之外,保守党领袖还要求Wernick辞职,以鼓励原计划于下个月提交联邦预算的自由党内阁,找出在没有总理领导,以无党派的方式治理国家的方法。

  不过,Scheer没有表示,如果特鲁多拒绝辞职的话,他会采取何种措施,比如号召大家进行不信任投票等。

  保守党议员Singh表示,前司法部长的证词表明,总理及其政党成员比普通加拿大人更愿意不顾法律,帮助那些有权有势的群体。

  新民党领袖则表示,特鲁多和其他一些人到最后可能要被迫下台,不过这要等公开调查结果出来之后才能决定。

  特鲁多拒绝辞职

  会议后,周三晚在蒙特利尔的一个自由党活动中,特鲁多声明自己并没有辞职的打算。他否认了Wilson-Raybould的说法,称自己和自己的成员“一直以来都是行为得体、专业”,并表示“加拿大国民在几个月后的十月大选中,对于谁是国家的执政者,一定会有很明确的选择”。

   0
相关新闻
加国三区今日议员补选 为10月大选预演怕外国干扰:加拿大5人小组监管大选舆情
自由党支持率仅领先1% 特鲁多10月能连任?寇鸿久参选联邦自由党国会议员候选人党内提
袁薇宣布脱离联邦自由党 寻求联邦保守党提性勒索保守党元老并导致其辞职 竟是这两名
大选鼓角声闻:特鲁多改组内阁特鲁多支持率落后哈伯!2019大选有点悬
联邦新规 禁止大选前9个月内补选新年第一炮 谢尔:小杜再当选 油价每升贵6
24小时新闻排行榜
1 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
2 医疗系统悲剧再现 癌症晚期病危却一直没床
3 加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警告
4 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
5 12米高“冰啸”冲上加拿大 曾15分钟吞27建
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重庆妹子捧得奥斯卡 她家原来是这样的…
2 火到限购 Tim Hortons上海开业 凌晨5点带毯
3 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
4 医疗系统悲剧再现 癌症晚期病危却一直没床
5 注意!注意!加拿大夏令时下周日开始~
6 加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警告
7 资深经纪吐槽楼市 竟呼吁大家慎重买房
8 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
9 12米高“冰啸”冲上加拿大 曾15分钟吞27建
10 多国爆发致命麻疹 这里1个多月136人死


最新专稿 更多>>
1 我在温村的邻居们
2 《流浪地球》导演:科幻电影跟卡梅隆比差1
3 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
4 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
5 重磅! 温哥华或再涨空置税 想卖房身份先报
6 美国人每周用3卷厕纸 加拿大森林都被冲马桶
7 12米高“冰啸”冲上加拿大 曾15分钟吞27建
8 Tim Hortons上海开业很火爆 凌晨5点带毯子
9 陪母看病,亲历加拿大等死人的医疗
10 多国爆发致命麻疹 这里1个多月136人死
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.