温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多拒辞职:坚称行事合理 并无干预司法
www.bcbay.com | 2019-02-28 08:00:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周三(2月27日),加拿大前司法部长王州迪(Jody Wilson-Raybould)现身国会司法委员会,就魁省建筑业巨头兰万灵公司(SNC Lavalin)涉嫌欺诈和腐败事件作证,并透露总理小杜鲁多和其他高官曾向她施压。此言在国会引发轩然大波,令杜鲁多遭反对党“围攻”。保守党领谢尔呼吁杜鲁多辞职,而新民党党魁驵勉诚则希望就此事展开独立调查。然而,杜鲁多不为所动,他于周三晚间发表声明,称“不同意”王州迪的说法,并强调自己及幕僚行事“合理且职业(professional)”,并无干预司法之举。

6_230555U6.jpg

  据本地英文媒体CTV报道,周三下午前司法部长王州迪出席国会司法委员会作证。她透露,从2018年9月至12月这4个月里,她和其办公室幕僚,曾由于兰万灵案而受到来自杜鲁多以及其他高官的施压,甚至“恶意的威胁”。这包括:杜鲁多、时任总理秘书Gerald Butts、总理秘书长Katie Telford、枢密院首席秘书Micharl Wernick、加拿大财长首席秘书长Ben Chin等等。

  王州迪的证词引发轩然大波,两大反对党立刻做出反应。保守党党魁谢尔呼吁杜鲁多辞职,并接受调查。

  谢尔说,总理已失去了执政的道德权威,应该做出正确的事情——辞职。鉴于此事关系重大,加拿大皇家骑警应该介入,展开调查。

  不过,谢尔并未透露,如果小杜不辞职,他和保守党下一步会怎么做,例如发起不信任投票(non-confidence vote)。

  新民党的态度没有保守党这么激烈,但是其党魁魁驵勉诚也表示,应该先就此事展开独立调查,然后再决定谁需要辞职。

6_2255203X.jpg

  面对来自反对党的压力,杜鲁多不为所动,仍然一如既往地坚称,他和总理办公室的幕僚都是清白的,并表示不会辞职。

  杜鲁多说,他很高兴王州迪有机会在国会司法委员会面前发言,但“完全不同意”她对事件的描述。他本人,以及总理办公室处理这件事情的方法一直“合理且职业(always acted appropriately and professionally)”,没有过错。

  总理还说,他作为一国之总理,经济是最关心的事务之一。兰万灵公司是本国重要的雇主,出于对本国经济和就业的担心,他才询问此事。然而,本案的决定完全是王州迪本人作出的。

  至周三晚间,王州迪尚未就杜鲁多的声明发表评论。

   0
24小时新闻排行榜
1 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
2 医疗系统悲剧再现 癌症晚期病危却一直没床
3 加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警告
4 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
5 不要回复这封offer,不然你有可能永远回不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重庆妹子捧得奥斯卡 她家原来是这样的…
2 火到限购 Tim Hortons上海开业 凌晨5点带毯
3 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
4 医疗系统悲剧再现 癌症晚期病危却一直没床
5 注意!注意!加拿大夏令时下周日开始~
6 加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警告
7 资深经纪吐槽楼市 竟呼吁大家慎重买房
8 Tim Hortons上海店开业 有人排队18小时
9 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
10 多国爆发致命麻疹 这里1个多月136人死


最新专稿 更多>>
1 《流浪地球》导演:科幻电影跟卡梅隆比差1
2 红通3号人物逃亡史:全球疯狂购房 被捕一夜
3 最新!加航停飞印度 加拿大政府发布旅行警
4 重磅! 温哥华或再涨空置税 想卖房身份先报
5 美国人每周用3卷厕纸 加拿大森林都被冲马桶
6 12米高“冰啸”冲上加拿大 曾15分钟吞27建
7 Tim Hortons上海开业很火爆 凌晨5点带毯子
8 陪母看病,亲历加拿大等死人的医疗
9 多国爆发致命麻疹 这里1个多月136人死
10 重庆妹子捧得奥斯卡 她家原来是这样的…
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.