温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
限油令尚未生效 卑诗挑战阿省违宪诉讼遭驳回
www.bcbay.com | 2019-02-24 09:43:37  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省府在去年5月22日入禀阿省法院,挑战"限油令",卑诗省府认为阿省的法令违反宪法且只为惩罚卑诗省在跨山输油管项目的取态。日前,卡加利法官R. J. Hall宣布裁决指,基于法令尚未宣布和生效,驳回卑诗省的诉讼。

_18r1.jpg

阿省和本省就跨山输油管发起的其中一场诉讼,在刚过去的星期五有裁决。省律政厅长尹大卫(David Eby)在去年5月22日正式入禀阿省Court of Queen's Bench,认为阿省第12号法案(Preserving Canada's Economic Prosperity Act,俗称"限油令")违反宪法。

而阿省省府在订立12号法案的时候,正是与卑诗省以贺谨(John Horgan)为首的政府处于针锋相对的时候。

虽然两省省府均有新民主党的背景,但在跨山输油管项目上,阿省省长诺特利(Rachel Notley)坚决支持兴建跨山输油管以振兴省内经济,而本省省长贺谨则关注跨山输油管对原住民群体及环境带来的影响。

而在去年,阿省宣布订立12号法令,赋予阿省能源部长Margaret McCuaig-Boyd权力决定油公司是否需要领取牌照以输送原油到阿省省外。这项权力可以令阿省运输到卑诗省的原油供应出现紧张。而卑诗省府认为这项措施是带有惩罚性,并且违反宪法。

卡加利法官R. J. Hall 在星期五否决卑诗省提出的诉讼,认为这项法律尚未正式生效,因此现在并非一个适当的时候提出诉讼。法官又认为,倘若12号法令生效,卑诗省府仍然可以再次提出诉讼,挑战该条法令。

阿省能源部长Margaret McCuaig-Boyd对法官裁决表示欢迎,并提到阿省会继续坚持争取公平的能源输出 。而他们也期望会在兴建输油管之前,落实就现有设备上增加更多的原油供应。

而在同一日,国家能源局(National Energy Board)建议批准跨山输油管项目,并认为这项目符合国家的整体利益,而国家能源局亦向联邦政府提出了超过16项建议。不过,国家能源局同样认为跨山输油管项目将会为环境带来不利的影响,然而,能源局依然认为应该考虑到国家的整体利益。

   0
相关新闻
跨山油管扩建 能源局再核准 增16条件国家能源局建议批准扩建横山输油管项目
悲催 特鲁多政府夏天前不会对输油管道做决败家子特鲁多:横山油管项目买贵了$10亿
加拿大能源部:不会停止扩建横山油管的运油又生变数:美国法官叫停输油管道项目
跨山输油管:加拿大政府决定不上诉面临三大严峻挑战 特鲁多该怎么办?
考虑上诉或立法 定要让跨山油管项目开工总理承诺完成跨山气候转变 按上诉庭指示扩
24小时新闻排行榜
1 大温致命病毒爆发!去过这些地方 你可能已
2 加拿大恐怖分子出狱了!毫无悔意 很可能再
3 川普称两国会达成双赢协议 考虑撤控孟晚舟
4 到加拿大红灯区千万别开发票 否则后果很严
5 川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温致命病毒爆发!去过这些地方 你可能已
2 加拿大抓千例学术造假:多为留学生 或被遣
3 天堂!加国育儿假再增5-8周:育儿金每家多
4 QS全球高校排名:加拿大高校排名变化大
5 华为董事长高调访问加拿大 孟晚舟有救了?
6 加拿大一翻译员协助作弊 300人驾照重考或吊
7 加拿大恐怖分子出狱了!毫无悔意 很可能再
8 2019加拿大十大高校QS排名!变动蛮大的...
9 川普称两国会达成双赢协议 考虑撤控孟晚舟
10 《柳叶刀》评出最佳运动 它比跑步和骑单车


最新专稿 更多>>
1 舌尖上的咸甜交集 原来伊比利亚猪排最是无
2 加拿大恐怖分子出狱了!毫无悔意 很可能再
3 大温致命病毒爆发!去过这些地方 你可能已
4 川普称两国会达成双赢协议 考虑撤控孟晚舟
5 温哥华一日的璀璨--雪,雨,晴的交织
6 用一场雪的旅行,解说加拿大文化
7 加拿大抓千例学术造假:多为留学生 或被遣
8 天堂!加国育儿假再增5-8周:育儿金每家多
9 华为董事长高调访问加拿大 孟晚舟有救了?
10 QS全球高校排名:加拿大高校排名变化大
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.