温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又有两家中餐馆被抢被砸 华人都吓坏了
www.bcbay.com | 2019-02-24 09:15:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今早微信圈又传出士嘉堡的两间中餐馆被打劫的消息。

一间是位于McNicoll和Midland附近的大槐树兰州拉面;

另一间是位于Sheppard和Brimley路口的港式云吞仔面馆。

两家店都位于华人餐馆和商舖密集的地区,都是发生在宵夜时间。

大槐树被抢

本网记者今早致电大槐树餐馆了解情况,但是一位女店员表示不知情。记者又向多伦多警局查询,警局表示,昨晚没有该地址报案的记录。

不过,大槐树老板稍后确认,昨晚店里确实遭到持枪匪徒抢劫,餐厅大约损失几百块钱。由于他今早一直在外面,没有回到店里,只是听了店员简单汇报,详细情况也不太清楚。他说大槐树餐厅已经被抢劫多次,跟警方也沟通过不止一次,至今没什么效果,反而还影响生意。

这早已不是该餐厅第一次被抢,今年1月19日,曾有网友爆料在大槐树餐厅遇到持枪抢劫,整个过程不到2分钟,却受到了不小的惊吓。

image.png

大槐树的兰州拉面口碑极佳,刚开张那会儿半个小时等位是常事。

云吞仔被砸

记者也致电Sheppard上的云吞仔面馆,该店一位女店员坦承,只是店里的一块玻璃被敲碎,没有被抢钱,也没有人受伤。该店员还表示,没有向警方报警。

被砸被抢不消停

今年以来,本地华人餐馆打劫案接连不断,有些是持枪抢钱,有些只是打碎玻璃,虽然还没有人员受伤,但是在华人圈引起很大的反响。

最轰动的就是万锦太古广场永和店深夜遭劫,老板愤而追击匪徒一事。

此后,多伦多和约克区的警方、市议员与餐馆业主们专门就此召开会议商讨对策。

大槐树餐厅的老板特别强调,匪徒多数持有枪械,非常危险,店里有钱还好说,万一店里没有足够的现金,可能会危及到食客的安全,这也是多数餐馆东主所担心的。希望警方能够切实的采取行动,让餐厅可以安全的做生意。

本月家庭日长周末前,多伦多警方公布了一个好消息,拘捕了两名屡次抢劫万锦、士嘉堡一带华人餐馆、商店的劫匪,并公布两人照片以及被控罪名,呼吁知情者积极提供线索。

可是,餐馆打劫案件似乎并没有就此消停。

16日周六凌晨,网友爆料,位于士嘉堡Midland Ave和Steels东记海鲜坊又惨遭两名蒙面歹徒持枪抢劫,作案手法雷同,匪徒拿着枪转了一圈,走向了柜台……

而一周后的今天,再有两间中餐馆中招。也许还有更多的小案子,只是没有人报警或报料,所以没有公开报道。

世道不济,大家外出餐馆真的要多加小心,尤其避免深夜或凌晨时段。虽说匪徒基本上是冲着钱来的,但是被遇到真的是很恐怖的经历。

如遇这类事件,希望大家还是应该积极报警,如果有相关的信息,应该积极提供线索,致电多伦多警局416-808-4200或416-222-8477,也可上网报案,网址是www.222tips.com。

   0
24小时新闻排行榜
1 大温致命病毒爆发!去过这些地方 你可能已
2 加拿大恐怖分子出狱了!毫无悔意 很可能再
3 川普称两国会达成双赢协议 考虑撤控孟晚舟
4 川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了
5 到加拿大红灯区千万别开发票 否则后果很严
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大抓千例学术造假:多为留学生 或被遣
2 大温致命病毒爆发!去过这些地方 你可能已
3 加拿大6个城市5年房价涨50% 涨最多的是素里
4 天堂!加国育儿假再增5-8周:育儿金每家多
5 川普突然松口:华为与孟晚舟看到曙光
6 QS全球高校排名:加拿大高校排名变化大
7 华为董事长高调访问加拿大 孟晚舟有救了?
8 加拿大一翻译员协助作弊 300人驾照重考或吊
9 加拿大恐怖分子出狱了!毫无悔意 很可能再
10 2019加拿大十大高校QS排名!变动蛮大的...


最新专稿 更多>>
1 加拿大恐怖分子出狱了!毫无悔意 很可能再
2 大温致命病毒爆发!去过这些地方 你可能已
3 川普称两国会达成双赢协议 考虑撤控孟晚舟
4 温哥华一日的璀璨--雪,雨,晴的交织
5 用一场雪的旅行,解说加拿大文化
6 加拿大抓千例学术造假:多为留学生 或被遣
7 天堂!加国育儿假再增5-8周:育儿金每家多
8 华为董事长高调访问加拿大 孟晚舟有救了?
9 QS全球高校排名:加拿大高校排名变化大
10 华人幼师被曝虐童 辩称:打孩子在中国很正
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.