温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
跨山油管扩建 能源局再核准 增16条件
www.bcbay.com | 2019-02-23 10:00:22  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  斯蒂德曼表示,虽然油管工程为卑诗省带来生态环境影响,但同时为全国带来经济效益,因此建议联邦政府批准工程。(加新社)

  国家能源局(National Energy Board)昨日发表"重新考虑报告"(Reconsideration Report),再度核准跨山油管(Trans Mountain Pipeline)扩建计划,认为该计划符合国家利益。能源局并为有关计划开出额外16项条件(见下表)。联邦政府将有90天的时间,决定是否重新启动跨山油管计划。

  国家能源局在长达700页的报告中表示,耗资93亿元的油管扩建计划符合本国公众利益,带来的好处包括为加西石油生产商造就更多元化的市场空间,为多个本地和原住民社群带来就业机会和经济发展,并增加本国各级政府的库房收入。

  扩建工程涉及在现有由阿省爱蒙顿至本那比的油管旁边多建一条油管,预计工程完成后输油量将会增加近两倍,由本那比码头驶往世界各地的运油船预计将由目前每年60艘增至400多艘。

  不过,国家能源局亦承认,油管扩建后出现的运油量增加一定会对卑诗省的生态环境造成"重大负面"影响,在卑诗沿海栖息的濒危南方定居型杀人鲸有可能受船只漏出的油污影响,对以杀人鲸作为守护象征的卑诗原住民社群也会带来重大文化冲击。当局同时点出,运油船释出的温室气体一定会相当严重。

  尽管油管扩建工程严重损害卑诗生态环境和原住民利益,国家能源局环境专员斯蒂德曼(Robert Steedman,右图)在昨日阿省卡加利举行的记者会上强调已经考虑到这一点,同时表示由于工程可以带来"可观益处",因此联邦政府有理据批准有关工程。

  国家能源局曾在2016年建议扩建跨山油管的报告中要求油管经营者康德摩根必须遵守156项条件,当中范畴包括紧急应变、保护生态环境、咨询原住民群体意见等。当局在昨日发表的报告中除了重申有关工程必须遵守该156项条件外,还要遵守针对运油船的16项新建议,包括采取措施减少水中噪音和应对漏油事故。

  斯蒂德曼在记者会说,16项新建议所涉及的范畴不在国家能源局管辖范围之内,但却是联邦政府所管辖。

  昨日发表的跨山油管扩建工程再考虑报告是去年8月该项工程受到司法挑战的结果。联邦政府在2016年采纳国家能源局在报告中的建议批准工程进行,更在去年8月以45亿元从康德摩根手中收购现有的跨山油管,表示会为油管扩建排除一切政治和法律风险后才转售给私营部门。

  不过,联邦上诉法院就在同一月份裁定,联邦政府对原住民群体咨询不足,国家能源局亦没有在报告中适当考虑运油船增加对海洋生态造成的影响,因此必须暂停计划。联邦政府此后要求国家能源局就运油船增加带来的影响进行研究并发表报告。

  现有的跨山油管在1953年建成,全长1150公里。运油船途经的温哥华市对出乔治亚海峡(Strait of Georgia)和温哥华岛以南弯迪富卡海峡(Strait of Juan de Fuca),都有多个杀人鲸觅食水域和鲑鱼(三文鱼)繁殖水域。

   0
相关新闻
国家能源局建议批准扩建横山输油管项目悲催 特鲁多政府夏天前不会对输油管道做决
败家子特鲁多:横山油管项目买贵了$10亿加拿大能源部:不会停止扩建横山油管的运油
又生变数:美国法官叫停输油管道项目跨山输油管:加拿大政府决定不上诉
面临三大严峻挑战 特鲁多该怎么办?考虑上诉或立法 定要让跨山油管项目开工
总理承诺完成跨山气候转变 按上诉庭指示扩加国政坛地震!横山输油管道扩建计划被否决
24小时新闻排行榜
1 加拿大抓千例学术造假:多为留学生 或被遣
2 天堂!加国育儿假再增5-8周:育儿金每家多
3 QS全球高校排名:加拿大高校排名变化大
4 华为董事长高调访问加拿大 孟晚舟有救了?
5 《柳叶刀》评出最佳运动 它比跑步和骑单车
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 可惜!斯坦福大学26岁中国留学生上吊身亡…
2 厉害了温哥华!去年独揽14项大奖住在这里太
3 注意! 加国华人被吊销PR遣返 只因10年前的
4 中国男孩时代广场求婚:你快回来 中国比美
5 加拿大6个城市5年房价涨50% 涨最多的是素里
6 加拿大抓千例学术造假:多为留学生 或被遣
7 川普突然松口:华为与孟晚舟看到曙光
8 天堂!加国育儿假再增5-8周:育儿金每家多
9 QS全球高校排名:加拿大高校排名变化大
10 华为董事长高调访问加拿大 孟晚舟有救了?


最新专稿 更多>>
1 用一场雪的旅行,解说加拿大文化
2 加拿大抓千例学术造假:多为留学生 或被遣
3 天堂!加国育儿假再增5-8周:育儿金每家多
4 华为董事长高调访问加拿大 孟晚舟有救了?
5 QS全球高校排名:加拿大高校排名变化大
6 华人幼师被曝虐童 辩称:打孩子在中国很正
7 从华埠春节游行,看温哥华唐人街的沧桑
8 注意! 加国华人被吊销PR遣返 只因10年前的
9 厉害了温哥华!去年独揽14项大奖住在这里太
10 震惊!加拿大市售三分之一食品含有可致癌物
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.