温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
《柳叶刀》评出最佳运动 它比跑步和骑单车都好
www.bcbay.com | 2019-02-22 15:36:42  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  运动种类百百种,每个人喜欢或习惯的类型都不同。近日权威医学杂志《柳叶刀》发布一项关于运动的研究,综合各项指标,显示最佳运动是"挥拍类球类运动"。

  权威医学杂志《柳叶刀》近日发布了一项针对120万人、75万种运动的研究,他们将这些运动分为团队运动、骑单车、有氧或者体操运动、跑步或慢跑、娱乐运动或其他、冬季项目或泳池类、散步、其他共8大类。分析不同的运动对精神和身体健康的影响程度,评选出最佳运动为"挥拍类球类运动"。

  研究者也发现每次运动的时间并不是越久越好。最佳的单次运动时长在45-60分钟之间,少于45分钟效果会减弱,大于60分钟不仅没有更高效益,还容易产生负面效应。频率上一周3天-5天,每天1次效益最高。所有运动中只有散步的频率可以高一点,最多一周6次。

201902230647542431_36710[1].jpg

  为什么球类运动效果最佳?

  挥拍运动可以刺激肩部肌肉及手臂肱二头与肱三头肌,有效增强肩部和手臂肌肉的力量。在快速移动的过程中,需要全身肌肉协调,特别是腿部肌肉会得到有效的锻炼。同时,促进大脑快速紧张思考,有健脑功能;也能让眼睛进行调节运动,促进眼球组织的血液供应和代谢。

  该研究指出包括羽毛球、网球等挥拍运动,降低47%的全因死亡率(指所有死因的死亡率)。排名第二的游泳能降低28%的全因死亡率,第三名的有氧运动能降低27%的全因死亡率。因此,挥拍类的球类运动是精神和身体健康都受益最高的运动。

  不同年龄的人群,最佳运动方式也不同

  1-7岁游泳

  这个年龄的孩子身体处于快速发育期,游泳不仅能调节心肺功能,还可以锻炼身体协调性,为孩子打下良好的体质基础。

  8-25岁球类运动

  这个年龄段,球类运动能提升反应速度、心肺耐力,有助于肌肉和骨骼发育。

  10岁左右的孩子可多练习乒乓球,羽毛球等小球运动,锻炼身体灵活性;稍大一点后,可多参与篮球、排球等竞技性运动。

  26-45岁爬山、慢跑

  这个阶段的人处于生活、事业的爬坡关键期,压力较大,容易诱发慢性病。爬山和慢跑既能改善心肺耐力,加速新陈代谢,还能缓解压力。但是肥胖者和关节不好的人不建议经常爬山。

  46-65岁健步走、力量锻炼

  这个年龄的人体力和肌肉量开始下降,运动应以安全、简便、能稳定肌肉群为主。健步走能改善血液循环,降低体脂率;静蹲、举哑铃等力量锻炼能增强肌肉力量。

  65岁以后弓步练习

  此年龄段处于身体衰退期,肌肉加速退化,走路容易跌倒。建议多做稳定性练习,如仰卧举腿,弓步等。此运动应由较小强度开始,循序渐进。

   0
24小时新闻排行榜
1 厉害了温哥华!去年独揽14项大奖住在这里太
2 注意! 加国华人被吊销PR遣返 只因10年前的
3 加拿大6个城市5年房价涨50% 涨最多的是素里
4 川普突然松口:华为与孟晚舟看到曙光
5 震惊!加拿大市售三分之一食品含有可致癌物
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这篇攻略要get!华人汇款境外不受每年$5万
2 可惜!斯坦福大学26岁中国留学生上吊身亡…
3 厉害了温哥华!去年独揽14项大奖住在这里太
4 家庭日失去家庭 滑雪季十大保命守则千万要
5 注意! 加国华人被吊销PR遣返 只因10年前的
6 中国男孩时代广场求婚:你快回来 中国比美
7 加拿大6个城市5年房价涨50% 涨最多的是素里
8 川普突然松口:华为与孟晚舟看到曙光
9 加拿大双胞胎降生 两孩子竟不是一个爹
10 69岁斯琴高娃现状太心酸 儿子入狱女儿弃国


最新专稿 更多>>
1 QS全球高校排名:加拿大高校排名变化大
2 华人幼师被曝虐童 辩称:打孩子在中国很正
3 从华埠春节游行,看温哥华唐人街的沧桑
4 注意! 加国华人被吊销PR遣返 只因10年前的
5 厉害了温哥华!去年独揽14项大奖住在这里太
6 震惊!加拿大市售三分之一食品含有可致癌物
7 可惜!斯坦福大学26岁中国留学生上吊身亡…
8 中国男孩时代广场求婚:你快回来 中国比美
9 加拿大双胞胎降生 两孩子竟不是一个爹
10 起风了,温哥华人平凡中的感动瞬间
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.