温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
周强现身中共高层会议 千亿矿权案再被关注
www.bcbay.com | 2019-02-21 09:36:50  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中共中央政法委官方微信消息,2月19日,中共所谓“扫黑除恶”领导小组召开会议,中共最高法院院长周强现身会场。周强涉嫌盗窃陕西“千亿矿权案”卷宗一事,再次受到关注。

2月18日,陕西“千亿矿权案”的当事人赵发琦连发多条推文(Twitter),披露了最高法院办案法官王林清于2018年5月所写的、对最高法院院长周强的举报信。

在举报信开头,王林清明确表示,“汇报的主要内容是周强院长指使院、厅领导销毁他们干预案件的痕迹,公然盗走正在审理中的案件卷宗,并伪造了全套案卷,炮制出中国司法版的‘水门事件’。”

王林清直言,周强就是涉嫌盗窃并伪造“千亿矿权案”卷宗的策划人。“院领导中,只有周强院长对本案多次提出毫无底线、违反法律规定的处理意见,杜(万华)专员则事无巨细地向周强汇报。”

p1982331a407772256-ss[1].jpg

周强

王林清还强调,“千亿矿权案”经过长达12年之久的审理,在“胜诉”的名义下,竟然卷宗被盗。“我做梦也没想到,他们如此胆大包天,手段如此阴险狠毒,直接釜底抽薪地把案卷给偷盗了。”

举报信结尾,王林清透露担心自己被“杀人灭口”的可能性,于是曾三次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,并详细讲述了中共最高法院院长周强干预案件的整个经过,且明确表示留“自保视频”以免遭不测。

“千亿矿权案”牵连众高官 矛头直指周强

2003年,陕西“千亿矿权案”的当事人赵发琦所在的凯奇莱能源投资有限公司(简称“凯奇莱”),与政府机构西安地质矿产勘查开发院(简称“西勘院”)签订《合作勘查合同书》后,地方政府发现该矿价值千亿,于2006年将矿产转卖给香港益业投资集团有限公司,导致产权纠纷。此案数额巨大,各方利益纠缠。

经过十多年的维权,该案终于在2017年底有了结果,最高法院判决凯奇莱胜诉,但终审判决至今未获执行。

就在此案尚未完全解决时,二审卷宗在最高法院审理过程中丢失,包括周强在内的至少两名副国级高官及3名省级官员,被指涉嫌干涉案件审理。

去年12月底,央视前主持人崔永元将“千亿矿权案”内幕爆光,称案卷在最高法院离奇失踪,并通过社交平台屡屡喊话,矛头直指最高法院院长周强。

卷宗丢失事件被踢爆,引发舆论热潮。1月6日,崔永元突发微博写道:“王林清,请马上联系我,我要确定你安全,这是我们约好的。”质疑“千亿矿权案”的办案法官王林清,此时已经失联。

同天,《财新网》在其官方微博发文称,接近王林清的人士表示,王林清1月3日到中共最高法露面后,便被带到最高法附近一家宾馆,接受最高法一个调查组的讯问。截至目前,王林清已失联一个半月。

1月8日,中共中央政法委宣布,介入调查陕西“千亿矿权案”卷宗丢失一案。但至今一个多月过去,没有关于案件进展的任何消息传出。

1月15日,“千亿矿权案”及“秦岭违建别墅”引发陕西官场地震,陕西前书记赵正永落马。陆媒报导引述知情人士的消息透露,该案牵涉面广,且涉案官员众多。

1月18日,崔永元再发文表示,“王法官目前处境艰难,我非常担心他会被弄疯”。崔永元还说,“找我时王法官的确感受到了死亡威胁”。

   0
24小时新闻排行榜
1 这篇攻略要get!华人汇款境外不受每年$5万
2 家庭日失去家庭 滑雪季十大保命守则千万要
3 加拿大美女生双胞胎 两孩子竟不是一个爹
4 新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息
5 69岁斯琴高娃现状太心酸 儿子入狱女儿弃国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
2 这篇攻略要get!华人汇款境外不受每年$5万
3 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
4 华人外卖行业兴起 由小费引起的暴力事件却
5 家庭日失去家庭 滑雪季十大保命守则千万要
6 不算不知道 房屋负担最轻的城市竟然是它
7 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
8 8.24%年复利 | TFSA、RRSP如何做到稳定高收
9 加拿大美女生了一对双胞胎,但双胞胎竟不是
10 民歌皇后宋祖英 如今52岁近照吓坏网友


最新专稿 更多>>
1 起风了,温哥华人平凡中的感动瞬间
2 娘惹版春节美食 念乡情浓的美味回忆
3 BC省新财政预算案出炉!天降福利这些人群有
4 这篇攻略要get!华人汇款境外不受每年$5万
5 家庭日失去家庭 滑雪季十大保命守则千万要
6 加拿大美女生双胞胎 两孩子竟不是一个爹
7 新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息
8 华人博士去世 父母因房产将儿媳告上法庭
9 二月狂雪 城野魔幻 怀疑在人间?
10 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.