温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国官员:使用华为设备风险可控 尚未决定封杀
www.bcbay.com | 2019-02-20 15:15:27  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国高级官员周三表示,英国能控制使用中国华为技术公司电信设备的风险,而且未发现华为进行任何”恶意“活动的证据。路透社消息,这番话反驳美国指控华为协助中国政府进行间谍活动之说。

  据路透社报导,英国国家网络安全中心(NCSC)执行长马尔丁(Ciaran Martin)指出,英国尚未决定对国家第5代行动通讯(5G)网络的安全政策,但使用华为的设备将受到精密监督和政府严格控管。

  英国国家网络安全中心隶属英国情报机构政府通讯总部。马尔丁在布鲁塞尔一个网络安全会议说:“我们对华为的监督机制堪称全世界最严格和严密。”

  在被问到美国是否向英国提出任何证据以支持对华为的指控,他回答说:“如果有华为恶意活动的证据,我有义务提出报告。我们还不需要这么做。”


wjRq-hcaquev2315397[1].jpg

  美国指控世界电信设备业龙头华为帮助中国政府进行间谍活动,并呼吁盟国不要使用华为的技术。

  如果英国决定允许华为参与建设5G网络,其他国家将密切关注动向,因为英国是分享情报的五眼联盟成员。其他成员包括美国、加拿大、澳洲和新西兰。

  另外,华为集团创办人任正非周三否认公司设备有“后门”,他强调即使中国法律要求搜集情报,他也会坚决反对。任正非接受美国哥伦比亚广播公司访问,否认华为参与间谍活动,重申不容许任何员工从事类似的行为。

   0
相关新闻
任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了任正非再谈孟晚舟 言辞升级给加拿大听
华为后美国又盯上一中国企业:被害妄想任正非抨击美国 控告孟晚舟出于政治动机
原来,加拿大一直担心华为这样反制加电讯公司为何力挺华为 已成100%依赖
CBC:如果禁止华为 加拿大或面天价赔偿UBC懒理加中关系紧张 继续接受华为捐款合研
美国为何“执意”封杀华为 港媒揭露原因纽西兰禁止华为5G 华为刊登全版广告来嘲讽
24小时新闻排行榜
1 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
2 华人外卖行业兴起 由小费引起的暴力事件却
3 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
4 加拿大美女生了一对双胞胎,但双胞胎竟不是
5 60岁倪萍双腿终生无法治愈 走路姿势令人心
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
2 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
3 留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
4 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
5 华人外卖行业兴起 由小费引起的暴力事件却
6 不算不知道 房屋负担最轻的城市竟然是它
7 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
8 加拿大美女生了一对双胞胎,但双胞胎竟不是
9 总理办大地震 高级顾问辞职震动加拿大
10 8.24%年复利 | TFSA、RRSP如何做到稳定高收


最新专稿 更多>>
1 加拿大美女生双胞胎 两孩子竟不是一个爹
2 新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息
3 华人博士去世 父母因房产将儿媳告上法庭
4 二月狂雪 城野魔幻 怀疑在人间?
5 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
6 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
7 任正非批判美国:控告孟晚舟出于政治动机
8 蟒蛇、手榴弹……网友票选出机场十大奇葩违
9 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
10 这家日料店改头换面后 视觉味觉都是全新体
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.