温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加西抗议车队连续第二天到渥太华国会山前示威
www.bcbay.com | 2019-02-20 14:26:10  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  星期三, 来自加拿大西部省份的的抗议车队再次出现在渥太华议会大厦前。上百辆卡车、工具车等上周四从阿尔伯塔省的红鹿城出发,用四天多的时间开了3400公里,途中还举行了一些集会,于周一抵达首都渥太华。

  此次车队远征抗议取名"团结起来一起上路"。星期二早上,在上班高峰时间过去后,车队在警察的护送下,驶过议会大厦前的街道。挂着标语的大卡车、小卡车、工具车和私家车浩浩荡荡,与在议会大厦前广场上的抗议者遥相呼应。

  一位司机用手提扬声器对着车窗外喊:"我想告诉世界我们石油的价格有多遭,我们需要输油管,需要工作机会"。

  他说的正是这次抗议活动的主要内容,呼吁联邦政府重视阿尔伯塔省的石油工业,推进已经拖延多年的输油管建设,关心那些因石油行业不景气而失业的人们。此外也有人在抗议活动中提出,废除联邦政府的碳排放税;加强边境安全,阻止成千上万的非法越境者进入加拿大申请难民。

ottawa-2-635x357[1].png

  星期二,活动的组织者们还在议会山前发表演讲。第一位发言者是来自萨斯卡通车队的组织者马克·弗里森(Mark Friesen),他谈到现在政府的政策等于是砍掉了蛇的头,"我们是要让国家回到正轨,包括建造输油管道,废除碳排放税,摆脱联合国移民协议"。

  像许多车队抗议的人一样,弗里森也穿着"黄马甲"。他说有人担心"黄马甲抗议"活动变成极端主义。对此他说:"我只是像其它88%的加拿大人一样,想让我们国家有一个安全的边境。难道这也算是种族主义吗"。

  另一位组织者是油田消防安全公司的私营企业主格伦·卡瑞特(Glen Carritt), 他说:"我每天都看到有人离开阿尔伯塔省,他们有的丢了工作, 有的失去了生意,有太多让人伤心的事"。

  议会两个反对党的领袖也出来支持抗议活动

  保守党领袖安德鲁·希尔(Andrew Scheer)在讲话中说:"现在到了让加拿大总理为我们的能源自豪的时候了"。他说非常认同此次抗议活动提出的主张,要求联邦政府落实输油管项目,为阿尔伯塔生产的石油和天然气开辟新市场。

  保守党有六名国会议员和参议员抨击了自由党的碳税政策,以及在去年12月签署联合国难民署的接收难民协议。但希尔此次没有提到这两个问题。

  另一个议会反对党是去年才成立的加拿大人民党,创办人马克西姆·伯尼尔(Maxime Bernier)曾在保守党执政时任内阁部长,他也在讲话中提到了加拿大石油工业的重要性,引得人群的呼喊。

  停在议会大厦前广场上的卡车上挂着各种标语:"不要联合国/全球主义、碳税、输油管禁令,不要外国石油和开放的边界"。 其他的标语还写着:起诉特鲁多叛国罪;赞同铺设石油管道,向东部输送能源;照顾好退伍军人;大选投票要有带照片的公民证件,等等。

  人群中还有人呼吁保护加拿大的农业和保护言论自由。甚至有人呼吁加拿大人多吃阿尔伯塔的牛肉。

  执政的自由党没有官员出来面对抗议者,只有自然资源部长阿马尔基特·索伊(Amarjeet Sohi)在内阁会议后,在议会大厦内回答提问的记者说:"他正在关注增加原油运量的问题"。并说"非常不幸的是,今天在这里的车队抗议,已经转移了主题"。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
2 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
3 华人外卖行业兴起 由小费引起的暴力事件却
4 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
5 加拿大美女生了一对双胞胎,但双胞胎竟不是
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
2 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
3 留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
4 炒房团:从身家过亿转变到如今负债累累
5 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
6 华人外卖行业兴起 由小费引起的暴力事件却
7 不算不知道 房屋负担最轻的城市竟然是它
8 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
9 加拿大美女生了一对双胞胎,但双胞胎竟不是
10 总理办大地震 高级顾问辞职震动加拿大


最新专稿 更多>>
1 加拿大美女生双胞胎 两孩子竟不是一个爹
2 新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息
3 华人博士去世 父母因房产将儿媳告上法庭
4 二月狂雪 城野魔幻 怀疑在人间?
5 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
6 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
7 任正非批判美国:控告孟晚舟出于政治动机
8 蟒蛇、手榴弹……网友票选出机场十大奇葩违
9 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
10 这家日料店改头换面后 视觉味觉都是全新体
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.