温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国华男醉驾出事 扔掉奔驰换车逃跑
www.bcbay.com | 2019-02-20 14:20:31  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  烈治文山24岁华裔男司机陈恺威(Kaiwei Chen,音译)在情人节当晚酒后开车,撞车后他把奔驰车留在现场,然后打电话叫朋友来顶替他,并开着朋友的车逃离现场,现在被警方控告两项罪行,包括体内酒精含量超标及未在事故后停车与危险驾驶。

  约克区警方表示,2月15日清晨3时45分接获市民举报,指在Hwy 7 与 West Beaver Creek路附近有一辆奔驰车发生碰撞事件,且认为涉事司机醉驾。

  发生交通意外后,涉事司机陈恺威致电朋友寻求协助,当其一名熟识的朋友到达现场后,陈恺威与友人对换汽车,之后陈恺威将友人的汽车开走,不料而警察在其友人离开前到达现场。在警方调查时,该友人向警员供出陈恺威在旺市的住址,警方最终在该地址拘捕陈恺威。

  约克区警方最近同时公布29名被检控的司机名字,陈恺威是其中一人,另有3名被检控的司机从名字看是华裔。

  大家都知道,2018年10月17日大麻合法,与大麻合法密切相关的另一项法案:C-46法案早在6月21日就获得加拿大国会的批准和总督的御准正式生效了!

110008mvvdvinqe3vppouv[1].jpg

  酒驾即遣返 警方随机截停

  C-46法案颁布之前,警方仍然需要有合理的酒驾怀疑才能对当事人进行呼吸测试。合理的怀疑包括不稳定驾驶、司机呼吸有酒味、车中发现酒瓶或者说话含糊不清,眼神不专注等明显酒驾的迹象。

  但是在C-46法案下,警方就不需要这些理由了。他们可以在任何时间要求任何一名司机做呼吸测试。

  而这项法案对移民的影响就在于:因为被定性为“严重刑事罪”,所有留学生、外劳、临时访客和永久居民一旦第一次犯罪,就会因为“重罪”面临失去身份,被递解出境。因此法案也被俗称为“酒驾遣返”法案。

  但愿24岁陈恺威不是留学生或没有入籍的新移民,否则后果严重了,也提醒网友不要拿生命开玩笑。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
2 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
3 华人外卖行业兴起 由小费引起的暴力事件却
4 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
5 加拿大美女生了一对双胞胎,但双胞胎竟不是
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
2 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
3 留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
4 炒房团:从身家过亿转变到如今负债累累
5 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
6 华人外卖行业兴起 由小费引起的暴力事件却
7 不算不知道 房屋负担最轻的城市竟然是它
8 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
9 加拿大美女生了一对双胞胎,但双胞胎竟不是
10 总理办大地震 高级顾问辞职震动加拿大


最新专稿 更多>>
1 加拿大美女生双胞胎 两孩子竟不是一个爹
2 新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息
3 华人博士去世 父母因房产将儿媳告上法庭
4 二月狂雪 城野魔幻 怀疑在人间?
5 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
6 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
7 任正非批判美国:控告孟晚舟出于政治动机
8 蟒蛇、手榴弹……网友票选出机场十大奇葩违
9 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
10 这家日料店改头换面后 视觉味觉都是全新体
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.