温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
先落雪后冻雨再下雨 加拿大环境部发冻雨警告
www.bcbay.com | 2019-02-20 09:51:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据加拿大天气网络(The Weather Network)今晨7时13分更新的消息,由于德克萨斯低压系统(Texas low)移入安省,将给包括GTA在内的安省南部和东部地区带来大范围雨雪及冻雨天气,加拿大环境部已经向自西南Windsor到东部Cornwall的带状地区发出冻雨警告。

冰暴及冻雨时间线

天气网络预测说,从时间线来看,德克萨斯低压将于周三早些时候进入安省西南地区,然后向东北方向移动并延伸,下午会影响到多伦多在内的GTA地区,直到周四下午才会移出安省,继续东行。

680 NEWS的气象学家Jill Taylor预报说,德克萨斯低压系统应该在今天下午抵达GTA地区,下午2时左右开始落雪,降雪量只有2厘米左右;冻雨会在晚间7时左右开始,然后随着气温上升,在9时左右转变成降雨,而降雨会一直持续到周四上午。


周五周六气温回升 周日又有降雪

天气网络的预报说,在这场冰暴及冻雨过程结束之后,周四周五气温明显回升,分别为2C和1C,周六不仅晴天,温度也在2C左右,周日温度更高,会升至8C左右:

但周日又会变天,主要原因是一个冷锋进入,会给多伦多在内的GTA广大地区带来强风及降雪。不过降雪量因地而异,休伦湖(Lake Huron)和乔治亚湾(Georgian Bay)的东南雪带地区(snowbelt regions)降雪量会多一些,局部地区甚至出现吹雪(blowing snow)的情况。

今冬不算冷 五大湖只有一半多一点封冻

比起2015年,今年不算太冷:那一年多伦多1月和2月在酷寒警报之下的天数总共为34天,而今年迄今为止只有20天。如果算上去年11月21日,总共也只有21天。

另外一个指标是,目前北美五大湖只有一半多一点,或53%被封冻,而往年五大湖一般都被封得差不多了,比如安大略湖在2015年就有90%的湖面封冻。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
2 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
3 不算不知道 房屋负担最轻的城市竟然是它
4 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
5 总理办大地震 高级顾问辞职震动加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
2 邻居敲我两次门,让我经历真实的遣返故事
3 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
4 留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
5 炒房团:从身家过亿转变到如今负债累累
6 视频曝光 白男锤杀三华人致死 铁锤进头拔不
7 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
8 原来,加拿大一直担心华为这样反制
9 不算不知道 房屋负担最轻的城市竟然是它
10 突发:杜鲁多秘书辞职 调查疑云仍在持续


最新专稿 更多>>
1 二月狂雪 城野魔幻 怀疑在人间?
2 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
3 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
4 任正非批判美国:控告孟晚舟出于政治动机
5 蟒蛇、手榴弹……网友票选出机场十大奇葩违
6 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
7 这家日料店改头换面后 视觉味觉都是全新体
8 夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
9 留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
10 长周末丝芙兰惹众怒 满$100减$88订单全报废
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.