温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
夺难民家庭7孩生命火灾40年最惨 捐款已达25万
www.bcbay.com | 2019-02-20 09:44:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV最新报道,周二在哈利法克斯(Halifax)发生的火灾为40年来最惨的事故之一,夺去一个叙利亚难民家庭7名孩子的生命。周二晚间,叙利亚社区组织为死去的孩子们举行了追思会,而通过网站的筹款在今晨已经达到25万,逐步接近30万元的筹款目标。

据负责这一家人从叙利亚移民加拿大的难民组织HEART(Hants East Assisting Refugees Team)的负责人Natalie Horne表示,这个家庭于2017年9月来到加拿大,曾在新斯科舍省的Elmsdale居住一年多,随后迁到哈利法克斯。

Horne也提到,由于在哈利法克斯难以得到社区及HEART的帮助,他们原本决定下月再迁回Elmsdale,没想到会发生这样的惨剧。

Horne还说,这些孩子的父亲名叫Ebraheim Barho,母亲则是Kawthar Barho,最大的孩子14岁,名叫Ahmad; Rola, 12; Mohamad, 9; Ola, 8; Hala, 3; Rana, 2;最小的则是 Abdullah,她于去年11月出生。

(Six of the Barho children, shortly after they arrived in Canada in 2017. Seven children in the Syrian refugee family died in a fire at the home where they were living in Spryfield in Halifax. Submitted by the HEART Society)

(Rana Barho, 2, was among the children killed in the fire. Submitted by the HEART Society)

据当地医院方面的消息,孩子们的父亲Ebraheim Barho在自己被严重烧伤之后,曾经试图返回着火的屋内救出孩子,但因伤重未能成功。目前他在医院接受治疗,尚未脱离生命危险。孩子们的母亲Kawthar Barho也被烧伤,但没有性命之虞,应该可以康复。

捐款已达25万

事发之后,这家人的朋友及叙利亚社区组织在筹款网站The GoFundMe发起了名为"Halifax House Fire Tragedy"的捐款活动,目前捐款总额已经突破$250,000,接近$300,000的筹款目标。

40年来最惨的火灾之一

根据相关统计资料,周二在哈利法克斯发生的火灾为40年来最惨,事故中死亡人数高达7人,而且全部是孩子,还有1命危1重伤。

40年来,加拿大死于火灾人数多于本次事故的只有三次:其中一次是2016年3月发生在安省原住民社区Pikangikum First Nation一场大火,烧死一家三代9口人;一次是2014年1月,32名老者死于魁省L’Isle-Verte一家老人院火灾;再是1980年8月,密市一个老人院的火灾夺走了21人生命。

再往前的1976年和1969年,纽芬兰和魁北克的两家老人院有22人和54人丧生于火灾:

— 2018年1月:在新斯科舍省的Pubnico Head,4名儿童在民宅大火中丧生。

— 2017年4月: 1名80岁的老妇和她的3个成年儿子在新不伦瑞克St. George的民宅大火中丧生。

— 2017年2月: 1名19岁女孩和她的父母在安省宾顿一场房屋大火中被烧死。

— 2016年圣诞平安夜: 来自多伦多的一家4口丧生于安省彼得堡附近湖边度假屋火灾。

— 2016年12月: 4名男童及他们的父亲死于安省伦敦附近原住民社区民宅大火。

— 2016年3月: 安省原住民社区Pikangikum First Nation一场大火烧死一家三代9口人,包括1名数月大的婴儿。

— 2015年2月: 4兄弟死于曼省Kane一场民宅火灾。

— 2014年1月: 3名少年死于爱德华王子岛一栋空屋的火灾。

— 2014年1月: 32名老者死于魁省L’Isle-Verte一家老人院火灾。

— 2011年3月: 1名老翁和他的2名孙子死于曼省God’s Lake Narrows一场民宅大火。

— 2009年6月: 安省Orillia一家老人院火灾,烧死4人。

— 1980年8月: 密市一个老人院的火灾夺走了21人生命。

— 1976年12月: 纽芬兰Goulds一家老人院火灾,21人丧生。

— 1969年: 魁省Notre-Dame-du-Lac一家老人院火灾,54人丧生。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
2 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
3 不算不知道 房屋负担最轻的城市竟然是它
4 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
5 总理办大地震 高级顾问辞职震动加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
2 邻居敲我两次门,让我经历真实的遣返故事
3 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
4 留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
5 炒房团:从身家过亿转变到如今负债累累
6 视频曝光 白男锤杀三华人致死 铁锤进头拔不
7 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
8 原来,加拿大一直担心华为这样反制
9 不算不知道 房屋负担最轻的城市竟然是它
10 突发:杜鲁多秘书辞职 调查疑云仍在持续


最新专稿 更多>>
1 二月狂雪 城野魔幻 怀疑在人间?
2 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
3 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
4 任正非批判美国:控告孟晚舟出于政治动机
5 蟒蛇、手榴弹……网友票选出机场十大奇葩违
6 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
7 这家日料店改头换面后 视觉味觉都是全新体
8 夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
9 留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
10 长周末丝芙兰惹众怒 满$100减$88订单全报废
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.