温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
www.bcbay.com | 2019-02-19 18:55:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)综合报道:当地时间2月18日,BBC播出了对华为创始人兼首席执行官任正非的独家专访。

blob.png

BBC视频截图

  他表示,这个世界“离不开”华为,美国也“不可能扼杀掉”这家中国科技公司。

  任正非形容,华为首席财务官、他的女儿孟晚舟的拘捕行动是带有政治动机的他们抓孟晚舟,可能是抓错人了”。

  美国不会压垮华为

  任正非在接受采访时强调,美国的压力并不会压垮华为。

  “它不可能扼杀掉我们,”任正非说,“因为这世界离不开我们,因为我们比较先进。我认为即使他们说服了更多的国家暂时不用我们,我们也可以收缩,变小一点嘛。”

  他表示,美国不断地质疑和“挑剔”华为,也能迫使华为把自己的产品和服务做得更好。

blob.png

BBC视频截图

  任正非也否认美国对华为的打击会令华为陷入困境。

  “西方不亮还有东方亮啊,黑了北方还有南方啊,对吧?”任正非在访问中笑着说。

  “美国不代表全世界,美国只代表一部分人。”

a48fe61342d24b3281ac381d5528616c_th-696x392.jpg

  “他们抓孟晚舟,可能是抓错人了”

  在聊到孟晚舟事件时,任正非非常明确地反对了美国的指控,否认华为有任何不当行为。

  “我首先反对美国这个做法。因为这种政治陷害、这种做法是不可取的。”

  “但是现在已经走了这一步,我们还是(会)通过法庭来解决这个问题。”

blob.png

BBC视频截图

  任正非还表示,孟晚舟事件“对华为的业务没有影响,事实上我们发展的更快了”,他说,“所以抓孟晚舟可能抓错了。他以为抓了我们就垮了,但我们仍然在继续前进。我们公司已经程序化了,不依赖一个个人。就算我个人哪天不存在了,公司前进的步伐也不会改变。”

  华为“永远不会进行任何间谍活动”

  任正非坚决否认华为被中国政府用来进行“间谍活动”的这种无端指控。

  “中国政府已经明确表示,不会安装任何后门程序,我们也不会安装。我们不会冒险做这种会遭致我们国家和全球客户厌恶的事情。”

  任正非强调,华为不会安装后门程序。“如果我们这么做了,我就关闭这家公司,”任正非说

  信任英国、将在英国进行更多投资

  日前,英国国家网络安全中心(National Cyber Security Centre)已表示,使用华为的技术对英国通讯项目可能带来的风险都属于可控制范围内。

  此外,包括沃达丰(Vodafone)、EE和3(Three UK)在内的很多英国移动通讯公司也都在与华为合作发展它们的5G网络。

  对于华为在英国,BBC记者问:“考虑到投资和就业,华为在英国的未来有多重要?你能保证华为不会撤出英国,不会把就业机会带出英国吗?”

  任正非对此表示,华为“不会撤出我们的投资还会继续英国投资”。

 “我们仍然相信英国,也希望英国更加信任我们,我们将在英国进行更多投资。

  任正非称,“如果美国不信任我们,我们(就)更大规模地转到英国来投资。”

   0
相关新闻
任正非再谈孟晚舟 言辞升级给加拿大听华为后美国又盯上一中国企业:被害妄想
任正非抨击美国 控告孟晚舟出于政治动机原来,加拿大一直担心华为这样反制
加电讯公司为何力挺华为 已成100%依赖CBC:如果禁止华为 加拿大或面天价赔偿
UBC懒理加中关系紧张 继续接受华为捐款合研美国为何“执意”封杀华为 港媒揭露原因
纽西兰禁止华为5G 华为刊登全版广告来嘲讽华为斩断西方霸权?教授狠批:美化偷窃
24小时新闻排行榜
1 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
2 不算不知道 房屋负担最轻的城市竟然是它
3 总理办大地震 高级顾问辞职震动加拿大
4 8.24%年复利 | TFSA、RRSP如何做到稳定高收
5 57岁刘德华病愈复出 苍老憔悴状况令人担忧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
2 邻居敲我两次门,让我经历真实的遣返故事
3 留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
4 炒房团:从身家过亿转变到如今负债累累
5 视频曝光 白男锤杀三华人致死 铁锤进头拔不
6 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
7 原来,加拿大一直担心华为这样反制
8 突发:杜鲁多秘书辞职 调查疑云仍在持续
9 加电讯公司为何力挺华为 已成100%依赖
10 不算不知道 房屋负担最轻的城市竟然是它


最新专稿 更多>>
1 任正非很强硬:抓孟晚舟可能是抓错人了
2 大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
3 任正非批判美国:控告孟晚舟出于政治动机
4 蟒蛇、手榴弹……网友票选出机场十大奇葩违
5 华人博士去世 376万房产留给新婚妻 父母不
6 这家日料店改头换面后 视觉味觉都是全新体
7 夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
8 留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
9 长周末丝芙兰惹众怒 满$100减$88订单全报废
10 视频曝光 白男锤杀三华人致死 铁锤进头拔不
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.