温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
原来,加拿大一直担心华为这样反制
www.bcbay.com | 2019-02-18 09:58:48  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大若以国家安全为由将华为排除在本国5G网络建设之外,可能构成对华违约并将遭中方起诉。

_cc1.jpg

据加拿大广播公司(CBC)17日报道,加拿大若以国家安全为由将华为排除在本国5G网络建设之外,可能构成对华违约并将遭中方起诉。

2012年,加拿大保守党政府与中方签署两国政府关于促进和相互保护投资的协定。该协定的签署被视为两国达成全面双边自贸协议的必要步骤之一。据CBC报道,加拿大奥斯古德·霍尔法学院教授范哈腾表示,根据该协议,已在加拿大投资的华为加拿大公司可针对加政府的任何监管行为随时发起诉讼,并有权就加方监管行为对当前投资的影响乃至未来5G业务合理营收的丧失申请赔偿。就此而言,加纳税人可能因政府巨额赔偿而背上沉重包袱。

CBC报道称,加方目前正在评估潜在的5G安全风险,何时完成尚未可知。中加两国间的上述协定,可能就是加拿大迟迟没有追随盟友禁止华为的考虑之一。与华为进行合作的加拿大电信运营商Telus日前表示,如果政府禁止采用华为设备且又不进行补偿,加拿大的5G建设成本和用时都将大增。

   0
相关新闻
加电讯公司为何力挺华为 已成100%依赖CBC:如果禁止华为 加拿大或面天价赔偿
UBC懒理加中关系紧张 继续接受华为捐款合研美国为何“执意”封杀华为 港媒揭露原因
纽西兰禁止华为5G 华为刊登全版广告来嘲讽华为斩断西方霸权?教授狠批:美化偷窃
专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行麦家廉和北京很近 中方为他支付机票费7万加
新任司法部长首谈孟晚舟案 明言指控政治化华为贊助UBC网络安全研讨会 机密文件疑遭泄
24小时新闻排行榜
1 比北极还冷的加拿大,这些画面温暖了冬天
2 拜小猪佩奇所赐 加拿大不久后可能会回归英
3 CBC:如果禁止华为 加拿大或面天价赔偿
4 2019加拿大高校排名:你的学校上榜了吗?
5 BC退休工成名画复刻专家 宅内如同卢浮宫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在加拿大买房会坐牢 重磅文件震惊中国
2 已确诊9例!致死病毒正透过空气蔓延大温
3 比北极还冷的加拿大,这些画面温暖了冬天
4 拜小猪佩奇所赐 加拿大不久后可能会回归英
5 余杰:将8900个种族歧视的中国留学生遣返回
6 CBC:如果禁止华为 加拿大或面天价赔偿
7 留学生就算是自住 也不能豁免投机税
8 2019加拿大高校排名:你的学校上榜了吗?
9 加拿大鹅笑了!业绩大涨 宣布扩建 多亏天猫
10 因为滑雪时遇到这只巨型老鼠 加拿大少年火


最新专稿 更多>>
1 加拿大孩子的口头禅——Who Cares
2 比北极还冷的加拿大,这些画面温暖了冬天
3 温哥华理性科学怪娃和感性妈妈探讨两性的差
4 加拿大鹅笑了!业绩大涨 宣布扩建 多亏天猫
5 已确诊9例!致死病毒正透过空气蔓延大温
6 华人在加拿大买房会坐牢 重磅文件震惊中国
7 温哥华华人妈妈感悟:爱情需不需要仪式感?
8 一家属于咱中国人自己的健康中式快餐店开业
9 华人女留学生因隐瞒同居关系 永久身份被取
10 川普要干啥?美国进入紧急状态:用80亿美元
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.