温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这家巧克力工厂有点暖 不忘初心为难民提供工作
www.bcbay.com | 2019-02-17 18:55:06  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

5db28e739b18afcf0c4dd794298f27df.jpg

  阿萨姆·哈达德,一名曾经的叙利亚难民,由于受到战争影响,·哈达德一家不得不远离祖国,远离战争,舍弃家园,最终他们得到了加拿大的收留。于是他在加拿大新斯科舍省重操旧业创立了名为“和平巧克力”的一家工厂,生意兴隆。加拿大总理特鲁多曾亲自品尝他做的巧克力,他还曾在一次联合国难民大会上讲起了哈达德创业的故事。

  如今阿萨姆·哈达德宣布为了回馈他得到的帮助,他将会帮助那些难民,给他们提供就业机会,并且指导他们在自己的巧克力工厂工作。他表示在2022年他将雇佣50名难民,并且会在未来几年指导10名难民创造的初创公司。

  哈达德一家于2012年逃离了他们在大马士革的战火纷飞的家,在此之前,他们经营一家巧克力工厂,他们生产的巧克力销往中东各地,但是残酷的战争夺走了一切。他们的工厂受到战火波及被炸成了平地,一家人一路逃亡北美。2016年,他们初到加拿大新斯科舍省可以说是一无所有,随后也算白手起家,重操旧业,他们的巧克力品牌再次受到小镇人民的喜爱。加上特鲁多总理的宣传,这个家庭的故事一时间传遍了整个世界,和平巧克力销售就更火爆了。

  该公司首席执行官,阿萨姆·哈达德的长子, 特里克·哈达德表示,和平巧克力的目标就是为了回馈加拿大,因为在战乱发生的时候,很多国家都关闭了边境,不管那些难民的死活,但是加拿大却打开国门对我们表示欢迎。

  现在,他计划在这一愿景的基础上进一步发展,回馈其他寻求新生活的难民——就像加拿大人在他们最需要的时候为他们的家庭所做的那样。

  “难民来到这里是为了做贡献,他们来这里是为了回馈社区,作为同样曾经在这个世界上失去一切的我们完全知道他们的感受。成为难民不是一个选择,也不是一个决定,更不是一个人生目标。这些人因为战争和迫害而逃离家园。我们每个人都有责任尽自己的职责来支持这些初来加拿大的人,这很重要!”

  特里克·哈达德表示,将会为难民提供包括生产、销售和高级管理的职位,教会他们技能,让他们积累经验。

  随着和平巧克力工厂的扩张,许多工厂将会安置新设备,具体地点仍在最后确定之中。

  他还表示希望加拿大的其他企业能效仿他的做法,支持新来者。

  他说:“当他们来到这里的时候,每个人都得到了帮助。现在轮到这些已经在加拿大定居的人来帮助其他难民了。我们希望能够像社区当时给我们提供帮助那样帮助这些新来的人。”

   0
24小时新闻排行榜
1 余杰:将8900个种族歧视的中国留学生遣返回
2 拜小猪佩奇所赐 加拿大不久后可能会回归英
3 CBC:如果禁止华为 加拿大或面天价赔偿
4 留学生就算是自住 也不能豁免投机税
5 因为滑雪时遇到这只巨型老鼠 加拿大少年火
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在加拿大买房会坐牢 重磅文件震惊中国
2 已确诊9例!致死病毒正透过空气蔓延大温
3 余杰:将8900个种族歧视的中国留学生遣返回
4 拜小猪佩奇所赐 加拿大不久后可能会回归英
5 CBC:如果禁止华为 加拿大或面天价赔偿
6 留学生就算是自住 也不能豁免投机税
7 加拿大鹅笑了!业绩大涨 宣布扩建 多亏天猫
8 因为滑雪时遇到这只巨型老鼠 加拿大少年火
9 加拿大人为啥减食牛肉和少喝牛奶
10 多大学生会长涉藏独遭网络攻击 惊动中领馆


最新专稿 更多>>
1 比北极还冷的加拿大,这些画面温暖了冬天
2 温哥华理性科学怪娃和感性妈妈探讨两性的差
3 加拿大鹅笑了!业绩大涨 宣布扩建 多亏天猫
4 已确诊9例!致死病毒正透过空气蔓延大温
5 华人在加拿大买房会坐牢 重磅文件震惊中国
6 温哥华华人妈妈感悟:爱情需不需要仪式感?
7 一家属于咱中国人自己的健康中式快餐店开业
8 华人女留学生因隐瞒同居关系 永久身份被取
9 川普要干啥?美国进入紧急状态:用80亿美元
10 加拿大人梦中惊醒!11岁女孩生日当天被生父
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.