温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
远离手机!加专家称越来越多的年轻人开始近视
www.bcbay.com | 2019-02-17 17:54:57  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

921c48aee69480950843237c34b885c0.jpg

  现在的年轻人都变成了低头一族,基本上生活都离不开手机。根据加拿大专家,现在越来越多的年轻人近视,自1972年以来,北美患有近视的人群增加了一倍!

  不要小瞧近视,虽然在大多数情况下,患者只用佩戴框架眼镜或是隐形眼镜即可,但是久而久之,随着视力的恶化,你的眼球也会被迫伸展,视网膜也会变得越来越薄。这就会导致你眼睛出血,或是视网膜脱落。严重的近视患者最终可能会导致患青光眼和白内障的风险变大,更有甚者则会导致失明。

  蒙特利尔大学的加拿大眼科专家Langis Michaud警告大众说,由于年轻人观看电脑或是手机屏幕的时间较长,近视已经成为越来越多年轻人的一个问题。专家声称,导致近视的一个重要因素就是年轻人每天在屏幕上花的时间较长。他指出,近视和智能手机的发展有着千丝万缕的联系,自从2007年首次推出智能手机以后,近视问题就开始日益增加了。这不仅仅是因为手机带来的蓝光辐射问题,而且在近距离看屏幕导致近视的风险将比往常增加8倍。

5aa09ddb6065a802fd728168a3488fb2.jpg

  Michaud还向大众提供了如何防止近视的建议,其中包括2岁以下的儿童不可以玩手机、Ipad等等,2-5岁的孩子应该每天只有1小时可以玩手机的屏幕时间,而且每个孩子应该每天至少有45分钟的户外活动时间。

  而对于我们这些已经戴上眼镜的千禧一代来说,预防近视已经有点儿晚了,但是我们仍然可以采取一些有效措施来防止近视恶化。比如说在工作或是上学之余,每天最好只有1个小时的屏幕时间,并且每半小时要休息眼睛至少2分钟。除此之外,在睡前最好不要玩手机,并且定期检查视力,这些都是对眼睛有益的哦!半小时时间到,大家该休息眼睛啦~

   0
24小时新闻排行榜
1 余杰:将8900个种族歧视的中国留学生遣返回
2 CBC:如果禁止华为 加拿大或面天价赔偿
3 拜小猪佩奇所赐 加拿大不久后可能会回归英
4 留学生就算是自住 也不能豁免投机税
5 因为滑雪时遇到这只巨型老鼠 加拿大少年火
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在加拿大买房会坐牢 重磅文件震惊中国
2 已确诊9例!致死病毒正透过空气蔓延大温
3 余杰:将8900个种族歧视的中国留学生遣返回
4 华人女留学生因隐瞒同居关系 永久身份被取
5 CBC:如果禁止华为 加拿大或面天价赔偿
6 拜小猪佩奇所赐 加拿大不久后可能会回归英
7 留学生就算是自住 也不能豁免投机税
8 加拿大鹅笑了!业绩大涨 宣布扩建 多亏天猫
9 因为滑雪时遇到这只巨型老鼠 加拿大少年火
10 加拿大人为啥减食牛肉和少喝牛奶


最新专稿 更多>>
1 温哥华理性科学怪娃和感性妈妈探讨两性的差
2 加拿大鹅笑了!业绩大涨 宣布扩建 多亏天猫
3 已确诊9例!致死病毒正透过空气蔓延大温
4 华人在加拿大买房会坐牢 重磅文件震惊中国
5 温哥华华人妈妈感悟:爱情需不需要仪式感?
6 一家属于咱中国人自己的健康中式快餐店开业
7 华人女留学生因隐瞒同居关系 永久身份被取
8 川普要干啥?美国进入紧急状态:用80亿美元
9 加拿大人梦中惊醒!11岁女孩生日当天被生父
10 男子恐吓要在商场厕所引爆炸弹 然而事实上
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.