温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
预期中美贸易谈判可达成协议 美国股市向好
www.bcbay.com | 2019-02-15 16:01:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  股市15日大涨,因为美中贸易协议的希望越来越大,让美国股市再度出现强劲的周涨幅。

  道琼工业平均指数上涨443.86点或1.74%收2万5883.25点,因为J.P.摩根大通和高盛跑赢大盘。在能源和工业类股带动下,史坦普500指数上涨29.87点或1.09%收2775.6点。那斯达克综合指数上涨46.45点或0.63%收7472.41点,正式脱离熊市。

  纳指在去年12月21日跌入熊市,只要收盘在7431.5点之上就可较12月24日的低点6192.92点上涨逾20%,这是市场对熊市的一般定义。在连续37个交易日后,15日终于终结自1991年69日来最长的熊市。

  能源股受到油价上涨的推动。西德州中质原油期货上涨2.2%至每桶55.59元。

201902160530524291_08918[1].jpg

  银行股也大幅上涨。SPDR史坦普银行ETF上涨2.25%。高盛、摩根史坦利、J.P.摩根大通、花旗集团和美国银行上涨2.5%以上。

  道指连涨8周,是2017年11月3日来最长纪录。纳指也是连续第8周上涨。与此同时,史指是8周来第7周上涨。

  Icon Funds总裁卡拉汉(Craig Callahan)表示,"市场再次重回理性,只是从去年秋天的非理性抛售中反弹。"他表示,由于市场担忧中国经济硬着陆,以及对中国经济放缓可能蔓延全球以及对联准会货币政策收紧的担忧,市场在去年年底时大跌。

  他说:"现在只是那些担忧消退,市场再次重回理性。""与中国的贸易谈判正在解决第一个问题。"

  中国国家主席习近平表示,中美间贸易谈判下周起将在华盛顿继续进行。之前美国财政部长米努勤和美国贸易代表赖海哲率领的美国贸易代表团本周在北京参与谈判。

  中国和美国试图在3月初的最后期限前达成贸易协议,否则美国对中国商品的额外关税可能会生效。然而,川普总统正在考虑将最后期限延长60天,以便让谈判者有更多时间来达成协议。

  KKM Financial总经理戴明(Daniel Deming)表示:"如果达成协议,市场马上会涌现许多期待大涨的市场参与者。这就是为什么资金继续进入股市的原因。"

   0
相关新闻
中美谈判前景未明朗 对加国经贸发展有利有美国农业部副部长称:川习会可望3月举行
习川会3月1日前不举行 因为特朗普忙着见金美中贸易忧虑加剧 美股盘中跌逾300点
500万吨大豆订单换川习会 北京如何算帐中美经贸磋商结束,释放了三点清晰的信号
川普:会谈进展顺利 最终协议要与习主席谈刘鹤提议特习再会平息贸易战
观点:即使中美达贸易协议 美国仍不放过孟达沃斯论坛开幕 王岐山:我是中美关系乐观
24小时新闻排行榜
1 CBC:罢免多大藏人学生会长背后有外国势力
2 华人女留学生申请移民隐瞒同居关系 身份被
3 加拿大演员大山紧急道歉!只因35年前干了这
4 情人节大搜查 开SUV易娶老婆 开跑车易有一
5 学校秒变战场,UBC千人雪球大战玩疯了!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
2 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
3 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
4 情人节前一天去世,丹麦亲王把礼物偷偷藏在
5 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
6 正式立案!加拿大总理特鲁多或提前下台
7 CBC:罢免多大藏人学生会长背后有外国势力
8 华人女留学生申请移民隐瞒同居关系 身份被
9 加拿大演员大山紧急道歉!只因35年前干了这
10 情人节大搜查 开SUV易娶老婆 开跑车易有一


最新专稿 更多>>
1 男子恐吓要在商场厕所引爆炸弹 然而事实上
2 中国赴加拿大留学生暴增!专家称:危机数年
3 加拿大无奇不有 不偷金银 这位大盗竟然偷…
4 全职妈妈是一种牺牲?还是另一种提升?
5 学校秒变战场,UBC千人雪球大战玩疯了!
6 情人节大搜查 开SUV易娶老婆 开跑车易有一
7 加拿大演员大山紧急道歉!只因35年前干了这
8 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
9 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
10 惊!300名骑警出动 破获一起与中国有关的大
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.