温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美年轻人发表对中国看法 被来过中国的老外教育
www.bcbay.com | 2019-02-14 14:45:09  前沿哨所 | 0条评论 | 查看/发表评论

  已经是世界第二大经济体,科技也在迅猛发展,世界级的科研成果层出不穷,与此同时,军事力量也得到了快速提高。在近年来,中国海军的新型军舰大量下水服役引发了全球的关注,055型驱逐舰更是成为全球新一代万吨大驱的技术标杆。

1_031603O57_0.jpg

  如何正确认识中国成为西方人一大课题,对于普通的西方人来说,他们接受媒体片面的报道得到的并不是中国完整的形象。一度出现认为中国歼-20隐身战斗机是模型,055型驱逐舰是渔船的笑话。

  其中一个代表性的例子是,在美国一个网络媒体上,一个深受他们媒体洗脑的美国年轻人发表了他对中国的看法,他认为,中国一无是处,诘问到:你能告诉我一些中国的优点吗?引发众怒,旋即被一众到中国来过或正在中国生活的外国人教育“做人”。

  有网友说道:一看就知道这位年轻人没有去过中国,建议你亲自去一下,你会完全改变看法。

  另外有网友说道:这位年轻人对韩国和日本的评价比中国高,他可能是错的厉害,要知道韩国和日本现在依旧是被美军占领的,美国人在这两个国家享受着皇室待遇。而在中国,外国人待遇虽然不错,但是美国人享受不到皇室待遇的。

1_031603O57_0.jpg

  实际上没有到过中国旅行和工作的人,仅凭西方媒体的报道不可能得出正确的结论。有位网友现身说法:我真的很喜欢中国,人很友善,城市很干净,最重要的是安全,我的一个美国朋友在美国遭到抢劫并被刺伤之后搬到了上海生活,她说在这里是她遭到抢劫后第一次有安全感的地方。

  其中有位网友用另外一个角度来“教育”这位年轻人,说道:让你知道一些中国做的伟大的事情,或许能改变看法。中国是是全球预防性医疗保健的典范,中国创造性的制定了一个医疗体制----赤脚医生,这在早期为相对贫穷的农村落后地区提供了基础的医疗措施。世界上很多国家都在学习和实施这项制度。

1_031603O57_1.jpg

  另外,中国人也创造造福全球人类的两项重大科学发现:其一是中国是全球最先成功进行人工合成胰岛素的国家;其二是中国是最先发现标准有效治疗抗疟特效药。这两项科学发现拯救了非常多的人类。

  也有其它国家的网友参与“教育”的行列,他说道:我不是中国人,但是我看到美国人指责中国觉得非常搞笑。美国人在伊拉克战争中造成了百万人的死亡,搞烂了利比亚,提供了数百亿美元的武器和援助又在叙利亚造成了几十万的死亡,这个国家骨子里透露出丑陋。

   0
24小时新闻排行榜
1 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
2 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
3 正式立案!加拿大总理特鲁多或提前下台
4 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
5 金星老公被问如何解决需求 他只说了四个字
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
2 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
3 华裔男遭枪杀身亡 近距离恐怖画面曝光
4 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
5 中国宣布:加拿大人华人可以回国养老了
6 华人大爷大妈加拿大商场内打太极、跳广场舞
7 前司法部长父亲谈女儿辞职:总理背信弃义
8 正式立案!加拿大总理特鲁多或提前下台
9 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
10 她71岁重病没人管 刘德华:我养你一辈子!


最新专稿 更多>>
1 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
2 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
3 惊!300名骑警出动 破获一起与中国有关的大
4 温哥华盗窃案急增 列治文华人更要绷紧这根
5 正式立案!加拿大总理特鲁多或提前下台
6 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
7 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
8 加拿大小天王贾斯汀·比伯被爆正求医治疗抑
9 华人大爷大妈加拿大商场内打太极、跳广场舞
10 重要线索曝光!章莹颖案取得突破性进展
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.