温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亚马逊宣布不在纽约建HQ2 多伦多希望大增
www.bcbay.com | 2019-02-14 14:09:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据CBC最新报道,美国电商老大亚马逊(Amazon.com)今天突然宣布,取消在纽约市建第二个总部(HQ2)的计划。

  亚马逊发言人 Jodi Seth在声明中说,经过深思熟虑及反复审议,亚马逊决定停止在长岛市皇后区建第二总部的计划。对亚马逊来说,建立新总部意味着要与州及地方民选官员建立积极的合作关系,并得到民选官员的长期支持。

3_133155230.jpg

  2018年11月,亚马逊宣布在纽约市皇后区建造一座巨型综合楼,雇用超过25,000人。这也是亚马逊当初承诺50,000份高薪职位的一半。而另外一半则是在弗吉尼亚州,也就是首都华盛顿郊区的水晶城(Crystal City),在那里新建HQ2的另一半。

  虽然亚马逊的这一宣布看似突然,其实取消也在情理之中。关键问题是,尽管亚马逊高调宣布,民调显示有70%的纽约人支持该项目,但该公司的声明也称,一些州和地方的政界人士明确表示反对,同时宣称不会与亚马逊合作。

  就在上周五(8日),华盛顿邮报(The Washington Post)一篇专文报道说,由于面临纽约民众及维权组织的强烈反对,亚马逊正重新考虑是否把第二总部(HQ2)的一半设在纽约。由于亚马逊的老板贝佐斯(Jeffrey P. Bezos)本人就拥有华盛顿邮报,因此这样的报道当然不是空穴来风。

  华盛顿邮报的报道说,亚马逊当初宣布将第二总部一分为二,分别在水晶城和长岛市建新总部就让美国人很是意外。因为这两个城市不仅经济好,而且职员工资也高,两个城市员工平均每年收入都超过$15万美元。该公司将5万高薪职位给它们完全不是“雪中送炭”,而是“锦上添花”。

  华盛顿邮报分析说,估计水晶城不会像纽约的长岛市这么干,它们不会将亚马逊拒之门外。原因之一是,弗吉尼亚州渴望吸引投资到水晶城,以抵消过去14年来数千个联邦政府工作岗位的流失。

  第二则是,亚马逊一向反对将其雇员拉入工会,或雇员自己成立工会组织。弗吉尼亚州是一个讲究工作权利的州,雇员不能被迫加入工会并以此作为就业条件,因此这一点很对亚马逊的味口。

3_140623523.png

  而纽约的情况不一样,那里工会组织强大,他们担心亚马逊进入之后,会禁止工会将其雇员拉入工会,或雇员自己成立工会组织。如有工会组织的领导人就表示,如果亚马逊在纽约做这样的事情,就是改变我们城市的价值观,这是工会组织不能答应的。

  相关组织及批评者还列出了其它八个理由,最核心的是:纽约市政府向亚马逊提供了15亿美元的税收优惠政策;更多纽约人可能无家可归;租金会飙升;当地企业更难生存;加重已经不堪负荷的交通压力...

  目前亚马逊尚未宣布或暗示,放弃纽约长岛市之后,是否还会再另寻新址取而代之。如果贝佐斯还有此意,那么在竞争亚马逊HQ2中一直名列前茅的多伦多不仅又有了盼头,而且希望大增。

  去年5月,当亚马逊HQ2的竞争正酣时,知名咨询公司Resonance认为多伦多在满足亚马逊北美第二总部标准方面仅次于纽约,在所有20个候选城市中前五位的顺序依次为:纽约,多伦多,芝加哥,弗吉尼亚和洛杉矶。

   0
24小时新闻排行榜
1 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
2 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
3 华人大爷大妈加拿大商场内打太极、跳广场舞
4 正式立案!加拿大总理特鲁多或提前下台
5 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
2 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
3 华裔男遭枪杀身亡 近距离恐怖画面曝光
4 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
5 中国宣布:加拿大人华人可以回国养老了
6 华人大爷大妈加拿大商场内打太极、跳广场舞
7 前司法部长父亲谈女儿辞职:总理背信弃义
8 正式立案!加拿大总理特鲁多或提前下台
9 她71岁重病没人管 刘德华:我养你一辈子!
10 2月诈骗案高发季:这两种新的诈骗手段见过


最新专稿 更多>>
1 美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友
2 11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
3 惊!300名骑警出动 破获一起与中国有关的大
4 温哥华盗窃案急增 列治文华人更要绷紧这根
5 正式立案!加拿大总理特鲁多或提前下台
6 美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
7 大山连发10条推特 为一件事道歉 他做错了什
8 加拿大小天王贾斯汀·比伯被爆正求医治疗抑
9 华人大爷大妈加拿大商场内打太极、跳广场舞
10 重要线索曝光!章莹颖案取得突破性进展
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.