温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
纽西兰禁止华为5G 华为刊登全版广告来嘲讽
www.bcbay.com | 2019-02-13 14:48:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自纽西兰纽西兰政府以国家安全为由,禁止中国电信华为参与当地5G网络基础建设,华为今日在当地主要报纸刊登全版广告,称:"没有华为的5G就像纽西兰没有橄榄球一样"借由纽西兰热衷的橄榄球运动,来批评纽西兰政府禁止华为参与网络建设的决策。

1_1440021A7_0.jpg

  根据综合外媒报导,愈来愈多国家针对华为颁布禁令,原因是担心华为设备可能成为中国间谍的后门,像是英国正在考虑该科技公司的设备在参与建设中的作用,德国政府于今年1月召开会议,评估该公司所构成的风险,纽西兰情报局在去年11月以国家安全理由,禁止华为参与当地5G网络基础建设计划,但北京政府反驳这些疑虑都是假的。

  华为纽西兰分部的副总安德鲁鲍威尔(Andrew Bowater)表示,政府不愿意进行任何有关这禁令的对话,华为应该得到解释。"没有证据表明华为有任何不当行为,我们强烈反对任何有关华为业务影响纽西兰安全的观点,我们应该有解释疑虑的机会"

  纽西兰对外情报部门"政府通讯安全局"(GCSB)局长李特(Andrew Little)表示:"华为的举动对这事情没有任何的帮助,我们要对纽西兰的国家安全利益做出最好决定,这是我做任何决策的唯一考量。"

   0
相关新闻
华为斩断西方霸权?教授狠批:美化偷窃专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
麦家廉和北京很近 中方为他支付机票费7万加新任司法部长首谈孟晚舟案 明言指控政治化
华为贊助UBC网络安全研讨会 机密文件疑遭泄春节期间北京向加拿大伸出橄榄枝 盼改善关
因为孟案 中国拖延加拿大油菜籽进口孟晚舟律师计划以政治动机作为反抗引渡的理
孟晚舟请顶尖律师:不能因政治动机引渡孟晚舟不管有没有被引渡 加拿大都是输家
24小时新闻排行榜
1 温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
2 华裔男遭枪杀身亡 近距离恐怖画面曝光
3 中国宣布:加拿大人华人可以回国养老了
4 前司法部长父亲谈女儿辞职:总理背信弃义
5 她71岁重病没人管 刘德华:我养你一辈子!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新移民注意:接陌生电话千万别随便说"Yes"
2 温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
3 音频曝光!章莹颖案取得突破性进展
4 校园里帮儿子相亲 中国大妈在美遭通缉
5 华裔男遭枪杀身亡 近距离恐怖画面曝光
6 突发!加拿大前司法部长辞去内阁职位
7 非法外汇交易可判刑 所得超10万可被定罪
8 留学生带2盒感冒药 被判2年半 这些药千万别
9 中国宣布:加拿大人华人可以回国养老了
10 前司法部长父亲谈女儿辞职:总理背信弃义


最新专稿 更多>>
1 加拿大小天王贾斯汀·比伯被爆正求医治疗抑
2 华人大爷大妈加拿大商场内打太极、跳广场舞
3 重要线索曝光!章莹颖案取得突破性进展
4 情人节怎么过?温哥华餐厅情人节套餐精选送
5 笑喷了!孩子在加拿大学习中文的趣事儿
6 零距离感受“不懂事”的外国人
7 温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
8 华裔男遭枪杀身亡 近距离恐怖画面曝光
9 亚马逊也卖假货?加拿大鹅产自新加坡
10 新移民注意:接陌生电话千万别随便说"Yes"
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.