温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
老人们注意啦!这种骗局一定要防住
www.bcbay.com | 2019-02-13 11:11:37  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  目前在多伦多盛行一种骗局,真是世界之大无奇不有,骗子冒充是老人的孙子行骗,太缺德了。

  上周五,达勒姆地区警方警告居民,要密切关注该地区的欺诈行为,谨防被骗。最近有关欺诈的报道不断涌现,尤其是这样一种冒充老人孙子来骗取钱财的骗局。

ffd108468906397b68a33c75e3e0297b.png

  这种骗局很简单,对于年轻人来说也很容易识破,但是老人就另说了。骗子们打电话给一些老人,冒充自己是他们的孙子孙女,告诉他们自己遇到了一些紧急情况,需要现金,就这样欺骗老人转钱。

  最近就发生了一起类似案件,骗子冒充老人的孙子,告诉老人由于分心驾驶被逮捕了。老人爱子心切,很快就把钱转给了第三方,幸运的是老人的银行制止了他们,才避免了这次的诈骗。

  在达勒姆,通过分散受害者注意力诈骗案件在逐渐增多。通常犯罪团伙会集体作案,有人负责吸引受害者,其他人则负责从受害者那里偷东西,小偷很容易得逞,事后受害者才知道损失了财产。这种事情时有发生,在ATM机取钱的用户更要保持警惕,此处也是事件频发之处。

  警方公布了两名犯罪嫌疑人的影像,这一男一女两名嫌疑人就试图通过分散受害者的注意了,偷走了受害者的一张借记卡。男性嫌疑人看起来50多岁,身着绿夹克;女性嫌疑人大约也是50来岁,身着一件黑色带毛领外套,头戴一顶黑色帽子,照片如下:

230b33c3b92516cff252687904c2b8ca.jpg

  任何知情者可拨打1-888-579-1520与警方取得联系。

   0
24小时新闻排行榜
1 新移民注意:接陌生电话千万别随便说"Yes"
2 温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
3 音频曝光!章莹颖案取得突破性进展
4 华裔男遭枪杀身亡 近距离恐怖画面曝光
5 前司法部长的辞职信:感谢了很多人唯独没小
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2 新移民注意:接陌生电话千万别随便说"Yes"
3 温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
4 音频曝光!章莹颖案取得突破性进展
5 校园里帮儿子相亲 中国大妈在美遭通缉
6 零下40度+90公里风+雪!雪暴冻high温哥华…
7 突发!加拿大前司法部长辞去内阁职位
8 华裔男遭枪杀身亡 近距离恐怖画面曝光
9 非法外汇交易可判刑 所得超10万可被定罪
10 留学生带2盒感冒药 被判2年半 这些药千万别


最新专稿 更多>>
1 重要线索曝光!章莹颖案取得突破性进展
2 情人节怎么过?温哥华餐厅情人节套餐精选送
3 笑喷了!孩子在加拿大学习中文的趣事儿
4 零距离感受“不懂事”的外国人
5 温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
6 华裔男遭枪杀身亡 近距离恐怖画面曝光
7 亚马逊也卖假货?加拿大鹅产自新加坡
8 新移民注意:接陌生电话千万别随便说"Yes"
9 音频曝光!章莹颖案取得突破性进展
10 保育海洋你我有责 高端海鲜餐厅向无名英雄
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.