温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
驻加大使: 警告中国经济崩溃对谁都没好处
www.bcbay.com | 2019-02-13 10:29:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国驻加拿大大使卢沙野于当地时间2月12日在加拿大《渥太华生活》杂志网络版发表题为《中国在“崩溃论”的伴奏中发展壮大》的署名文章,批驳“中国崩溃论”,并警告说,中国经济要是真的崩溃了,对谁都没好处。

  据联合早报今天引述中国官方媒体消息报道,中国驻加拿大大使在加媒刊文批驳“中国崩溃论”。

23_1139449523_0.jpg

  据中国驻加拿大大使卢沙野《中国在“崩溃论”的伴奏中发展壮大》的署名文章说,近期,一些西方媒体掀起了新一轮“中国崩溃论”,这幷不奇怪。每当中国经济稍有放缓、股市出现波动时,这种论调总会“如约而至”。然而,中国经济每次都会如凤凰涅盘般在经历阵痛后再度腾飞,让唱衰中国者“铩羽而归”。

  该文章说,2018年中国经济运行依然总体平稳、稳中有进。穷则独善其身,达则兼济天下。中国坚定不移地奉行互利共赢的开放战略,主动将关税总水平由9.8%降至7.5%,进一步扩大进口,放宽市场准入,完善营商环境,推动多双边合作深入发展,构建开放型世界经济,寻求与各国共享未来,为世界经济增长贡献中国力量。

  文章强调,中国经济40年高速增长的奇迹,正是在多轮“中国崩溃论”的伴奏下创造的。“中国崩溃论”之所以一再“崩溃”就是因为发表这种言论的人不是从中国经济的实际情况出发来分析问题,而仅仅从西方经济学书本出发来“套”中国经济现实。殊不知中国的国情与西方发达国家有天壤之别。当然,也有些人不是从经济的视角,而是用政治的思维看待中国经济。这样“中国崩溃论”往往只是他们的主观臆想,而非客观现实。

  据卢沙野在文中反问:“试想,如果一个拥有6.5%以上增长率的经济体都要‘崩溃’了,那么那些只有1 2%增长率的发达经济体该用什么词来形容呢?”

  据卢沙野的文章说,中国作为世界第二大经济体,其经济表现对世界经济发展具有举足轻重的作用。我们还是应该盼着中国经济好起来,而不要总是盼着它“崩溃”。中国经济要是真的崩溃了,对谁都没好处。

   0
24小时新闻排行榜
1 新移民注意:接陌生电话千万别随便说"Yes"
2 温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
3 音频曝光!章莹颖案取得突破性进展
4 华裔男遭枪杀身亡 近距离恐怖画面曝光
5 前司法部长的辞职信:感谢了很多人唯独没小
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2 新移民注意:接陌生电话千万别随便说"Yes"
3 温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
4 音频曝光!章莹颖案取得突破性进展
5 校园里帮儿子相亲 中国大妈在美遭通缉
6 零下40度+90公里风+雪!雪暴冻high温哥华…
7 突发!加拿大前司法部长辞去内阁职位
8 华裔男遭枪杀身亡 近距离恐怖画面曝光
9 非法外汇交易可判刑 所得超10万可被定罪
10 留学生带2盒感冒药 被判2年半 这些药千万别


最新专稿 更多>>
1 重要线索曝光!章莹颖案取得突破性进展
2 情人节怎么过?温哥华餐厅情人节套餐精选送
3 笑喷了!孩子在加拿大学习中文的趣事儿
4 零距离感受“不懂事”的外国人
5 温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
6 华裔男遭枪杀身亡 近距离恐怖画面曝光
7 亚马逊也卖假货?加拿大鹅产自新加坡
8 新移民注意:接陌生电话千万别随便说"Yes"
9 音频曝光!章莹颖案取得突破性进展
10 保育海洋你我有责 高端海鲜餐厅向无名英雄
专栏作者
1Hedy刘祎2蓉逸3饶恕
4Shirley5伯爵奇士6刘云枫
7艾力斯8安妮9Kayden
10星河11Flora12留夏
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.